⠀
Итак, чуть ранее было показано, как формируются те самые гипнотические закладки, которые внутри нашего бессознательного включают поиск необходимых решений.
⠀
Причем всё это было проиллюстрировано деятельностью двух нейросетей. Stable Diffusion и DALL-E 2
⠀
➡Как текст превращается в образы.
Вот здесь: https://vk.com/silent_power?w=wall-5409938_5384
⠀
Но у некоторых читателей, не знакомых с нюансами принятия решений, могут возникнуть вопросы. На уровне - "зачем чему-то внутри моего мышления глючить и создавать образы ? Это же бред."
⠀
Так вот - это не бред. Во всяком случае для мыслящего человека. Это работа тех подсистем, которая помогает нам эволюционировать и развиваться.
⠀
➡Ну да, конечно, далеко не всем. Опять же, встречал мнение отдельных "экспертов" в гипно-теме, что саморазвитие это чушь и взрослый человек меняться не способен. И всё это придумано жуликами для проведения мотивационных тренингов и прочих марафонов по непойми-чему )))
⠀
В определенном смысле, они правы. Правы, но очень похожи на некоего персонажа из анекдотов про товарища прапорщика. С одной из следующих фраз: "Чего тут думать, трясти надо". Но опять же, прошу заметить, обезьяна в том самом анекдоте, решила задачу правильно, в отличие от прапорщика...
⠀
Значит, у отдельных обезьян, до сих пор остаются те самые шансы. Что, впрочем, хорошо продемонстрировал в своих книгах Франс Де Вааль. Хотя, с другой стороны, чтение книг в современном социуме, к сожалению, давно не поощряется.
⠀
➡Всё дело в том, что мышление уровня "бери и делай" - слишком простое. И, что тоже важно, оно оперирует тем, что мы уже умеем делать, тем, чему мы уже научились ранее. Это мышление работает на основе прошлого опыта. Это система повторений. Делай раз, делай два, делай три. Нет опыта, нет возможности подсмотреть и смоделировать - нет правильных ответов и возможности развиваться. Как говорится - "тырить не у кого и остается только медленно деградировать".
⠀
Таковы уж сложности существования отдельно взятых "экспертов" в гипно-теме )))
⠀
Так что же делать в том случае, когда "тырить не у кого" ? А вот тогда и вступает на сцену то самое бессознательное, те самые фоновые процессы, которые заняты моделированием реальности. Причем реальности не только настоящего, но и будущего. Того, что еще не произошло, но произойти может.
⠀
➡Та самая часть из древних сказок, которая работает над задачей ""Как сделать то, непонятно что и непонятно из чего. Но сделать надо"".
И задача трансовых технологий - найти тот самый язык для контакта с бессознательным. С теми самыми фоновыми процессами в мышлении человека. И озадачить их. Подкинуть им те самые, так нужные нам вопросы, чтобы получить те самые, так нужные нам ответы.
⠀
➡И это не самый простой процесс.
⠀
Да, и кстати, тут можно ответить и на следующее юмористическое замечание: "раньше меня мучали разные вопросы, а теперь меня мучают разные ответы". Вот здесь как раз всё просто. Ответы - это понятные цели на уровне делай раз и делай два. Алгоритм, в котором можно поставить дедлайн и просто пнуть себя под задницу. Ибо второй этап - это реальные действия. А это уже работа сознания, которую не имеет смысла перекладывать на бессознательное.
⠀
⚠И да, конечно же, скрины для обдумывания. И подтверждения.