Найти тему
История в подлинниках

Откуда в древнем индийском городе технологии будущего

Древний город Махабалипурам доказывает, что несколько тысяч лет назад существовали знания и техника, до которых современный прогресс еще не дошел. Уникальные постройки в скальной породе, как магнит притягивают к себе искателей необычного.

Многие уверены, что именно это место является ярчайшим доказательством того, что сотни веков назад нашу планету посещали развитые расы иных миров.

Сегодня город самая настоящая туристическая мекка. Помимо близкого, шикарного пляжа неподалеку расположены уникальные археологические объекты. Технологию создания многих из них сегодня не может объяснить никто.

Город древний, он был известен финикийцам еще до нашей эры, а в VII веке становится столицей Павалла и достигает пика величия.

Золотая эра Махабалипурам длилась три столетия, а в десятом веке все изменилось. Исторические исследования доказывают, что в это время все жители города снялись с обжитых мест и покинули его стены.

Город опустел буквально за считанные дни. Что заставило горожан бежать неясно. Есть версия, что это было наводнение. Поднявшееся море якобы затопило прибрежные районы.

Но такое объяснение не выдерживает никакой критики. Выяснить что же произошло на самом деле уже не представляется возможным.

Покинутым и всеми забытым город-призрак оставался вплоть до XVII века.

-2

Конечно, эта загадка интригует, и многие исследователи не оставляют попыток найти ответ, но старый город интересен не только этим.

Огромное любопытство вызывают ритуальные сооружения. Храмы, великолепные барельефы и другие сакральные памятники. Есть каменные скульптуры слонов в натуральную величину.

Подобного больше нигде не встречается. Ученые всех мастей наперебой восхищаются творениями предков. Однако больше всего вызывает интерес не то, как они построены, а то, на чем стоят.

Дело в том, что фундаменты старых храмов являются остатками еще более древних построек. Вот на них то и обратили внимание уфологи и сторонники палеоконтакта со всего мира.

-3

Колоссальные каменные блоки, возраст которых много больше пяти тысяч лет обработаны по неизвестной технологии. Что бы образовалась ровная площадка, неизвестный строитель аккуратно срезал вершину.

Рез выполнен просто ювелирно. Нигде нет следов механической обработки камня. Пилы, зубила и другие простые инструменты точно не применялись. Складывается впечатление, что камень обрезан чем-то вроде лазера. Настолько тонка работа.

И в наши дни, в древнем городе можно увидеть уникальную работу мастеров прошлого. Пр первом же взгляде создается впечатление, что на скалах действительно применялись технические средства будущего, поскольку на современном этапе развития техники добиться такого эффекта на таком материале практически невозможно.

Самого пристального внимания заслуживают мандапамы – храмы, вырезанные в толще скальных пород. Город окружают сразу восемь таких сооружений. Внутри расположены хорошо сохранившиеся барельефы тончайшей работы.

-4

Невозможно представить, что подобное было создано без помощи, как минимум, современных технологий. А если быть реалистами, то стоит понимать, что и сегодняшние самые совершенные машины вряд ли на такое способны.

Все указывает на применение технических средств на много превосходящих последние достижение нашей цивилизации.

Махабалипурам окружают скалы, на которых, видимо, когда-то применялась такая же техника, как и в скальных храмах.

Ровные террасы, лестничные марши, вырезанные в отвесной гранитной стене, непонятные и очень ровные квадратные отверстия. Назначение всего этого археологического «богатства» совершенно не ясно.

Даже на фоне всего этого великолепия, больше всего туристов привлекает «масляная голова Будды». Гранитный валун весом несколько десятков тон нависает над склоном. Кажется, что он вот-вот покатится, но много веков подряд сакральный предмет остается недвижим.

-5

Мифический артефакт наплевал на законы современной физики и никуда не собирается перемещаться. И хотя нет никаких данных (и даже намеков), что валун искусственного происхождения, теоретически эту возможность не отрицают.

Уж больно странно он расположен.