Сегодня у меня салат, который можно приготовить не только в будний день, но и на праздник Готовится он из самых доступных продуктов, благодаря идеальному сочетанию продуктов получается очень вкусным.
Давайте готовить.
Чтобы не пропустить новые рецепты не забудьте подписаться на канал или на мой сайт "Знатный повар" https://znatniapowar.ru.
Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Для тех кто любит кино виде ниже
Я даю свое количество продуктов, вы берите сколько хотите.
Салат можно приготовить слоями или все перемешать, а потом, с помощью кольца, выложить на блюдо.
Натираю морковь (у меня она большая, ее в салате должно быть больше других продуктов) на крупной терке, выкладываю в салатник.
В подготовленную морковь кладу соль, кавказские травы (можно взять любые специи), перец, все хорошо перемешиваю. Пока подготавливаю другие продукты морковь даст сок и пропитается ароматом трав.
Яйца натираю на крупной терке.
Курицу (я брала филе бедра, можно брать любую часть) нарезаю небольшими кубиками, можно порезать соломкой, короче, нарезайте как нравится.
Далее я беру обыкновенный плавленый сырок, натираю его на крупной терке. Вообще сыр берите какой любите, но с плавленным салат получается нежнее.
Подготовленные продукты отправляю в морковь, перемешиваю.
Делаю заправку.
Смешиваю майонез со сметаной в равных пропорциях, добавляю зубчик чеснока, я его натерла на мелкой терке, чайную ложку укропа, все хорошо перемешиваю и заправляю эти соусом салат.
Выкладываю его на порционную тарелку с помощью кольца. Вот такой салатик у нас получился. Яркий, сытный и вкусный.
Если выкладываете слоями то, первый слой морковь, промазываем ее соусом, яйца, также смазываем соусом, курица, тоже промазываем, последний слой сыр, его можно и не смазывать, получится красивая шапка в виде сугроба. Можно салат украсить веточкой петрушки или укропа.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Филе бедра курицы - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Плавленный сырок - 75 гр.
- Для заправки:
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Укроп свежий - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик