Добрый день друзья. На дворе осень и пришла очередь готовить всячески вкусно капусту. Рецептов очень много, да и у каждой хозяюшки есть секретики приготовления. Сегодня я расскажу, как я готовлю свою бомбическую капустку. Получается безумно вкусно. Ум отьешь. Этому рецепту приготовления капусты, меня научила бабушка. Вкусненько и простенько!
Ингредиенты.
✅️3 килограмма капусты белокочанной.
✅️свёкла 1 штука.
✅️500 грамм морковочки.
✅️несколько долек чеснока.
✅️по желанию зелёное яблочко.
Для капустки готовим маринад.
✅️1 литр воды.
✅️100 миллилитров растительного масла.
✅️150 грамм сахара.
✅️3 столовых ложки соли, обычной поваренной без специй.
✅️9 % уксус – 200 миллилитров.
✅️лавровый лист 4 штуки и несколько горошен чёрного перца.
Начинаем приготовление нашей капусты.
Капусту моем и очищаем от плохих листьев. Чтобы она была чистенькая и плотная. Нашинковать капусту. Морковь помыть и почистить. Натираем её на тёрке. Свеклу помыть и натереть на терочке. Чеснок тоже почистить и порезать тоненько, добавить его к капусте. Капусту и морковь смешиваем и укладываем плотненько в стеклянную банку.
Дальше нужно вскипятить маринад для капусты. Все ингредиенты смешать для маринада, выше написано. Поставить на огонь и вскипятить его. Горячим маринадом залить капусту в банке.
Подождём как только остынет, поставить в холодильник. На следующее утро капуста готова к употреблению. Промывать её не нужно, а вот масло подсолнечное с запахом будет самое то.
Вот и всё. Быстро, вкусно и не затратно. Приятного аппетита!!!!