Найти тему
Пять ужинов

Блюда из печени индейки

Оглавление
Индюшиная печень богата витаминами, микро- и макроэлементами, белками и жирами, такой состав делает этот субпродукт полезным для здоровья. Блюда из печени индейки рекомендуют включать в меню страдающих малокровием и больных авитаминозом, а также в рацион детей, беременных и кормящих женщин.
Индюшиная печень богата витаминами, микро- и макроэлементами, белками и жирами, такой состав делает этот субпродукт полезным для здоровья. Блюда из печени индейки рекомендуют включать в меню страдающих малокровием и больных авитаминозом, а также в рацион детей, беременных и кормящих женщин.

Паштет из печени индейки

Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды.

Ингредиенты:
500 г печени индейки
150 мл сливок
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить паштет из печени индейки:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук.
  2. Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.
  3. После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества.
  4. Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет.
  6. Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.

Тушеная печень индейки

Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
500 г печени индейки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить тушеную печень индейки:

  1. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут.
  2. После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть.
  3. Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.
  4. Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются