Найти тему
Процветающий гурман

Домашняя шаверма/шаурма, от которой слюнки потекут! 30 минут и можно кушать. Не отличить от ресторанной!

Любопытный факт: если в Москве закуску называют «шаурма», то в Санкт-Петербурге ее настойчиво рекомендуют называть шавермой. Так уж повелось, что в городе на Неве отродясь не было шаурмы. Была шаверма. Это как бордюр и поребрик. Ну не нравилось петербуржцам говорить по-московски.

Хочу рассказать вам свой рецепт приготовления домашней шавермы. Получается очень сочно и вкусно. Один раз попробуете, потом не остановитесь!

Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!

Что нам понадобится?

  • Кура (филе)- грамм 500-600. Смотря сколько штук планируете сделать.
  • Лаваш бездрожжевой 2 штуки
  • Огурцы свежие 2-3 штуки (не крупные)
  • Помидоры 2-3 штуки (подойдет сорт дамские пальчики. Только не тепличные, у них совершенно нет вкуса)
  • Морковь по-корейски-грамм 100-150
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Зелень-любая (петрушка, укроп)
  • Майонез, кетчуп, сметана
  • Приправы (карри, сухой чеснок, итальянские травы)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло

Все ингредиенты берите на то количество, сколько планируете сделать закусок.

Приготовление:

Филе куры промываете, обсушиваете бумажным полотенцем, нарезаете на тонкие длинные кусочки, примерно по 2 сантиметра. В блюдо добавляете куру, приправы (особенно карри, его обязательно), чуть растительного масла, все перемешиваете и оставляете мариноваться на 20-30 минут.

Затем соломкой нарезаете огурцы, помидоры, зелень. Лук полукольцами.

Для соуса: смешиваете майонез, кетчуп и одну ложку сметаны и чеснок (его пропустить через пресс). Соус готов.

Далее обжариваете куру на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Нарезаете лаваш на равные части, лучше квадратные, примерно 30 на 30 сантиметров. Тут как удобнее конечно. Промазываете слегка его соусом и выкладываете начинку (на нее сверху тоже соус). Аккуратно заворачиваете.

Отправляете в разогретый гриль и готовите минут 10.

Получается очень сочно и вкусно, как из ресторана!

-2

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются