Частенько готовила плов,но не получался таким рассыпчатым и вкусным,но не давно узнала у друга, как все же приготовить тот плов который я так хотела. Приготовление состоит из 10 шагов, на приговления у вас уйдет 2 часа.Плов не обязательно готовить в казане, можно и на сковороде ,как делала это я пока у меня не появился казан.
Для приговления нам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
длиннозёрного риса - 1 кг
баранины или свинины - 1 кг
моркови - 1 кг
растительного масла - 150 мл
небольшие луковицы - 3 шт
чеснок – 1 головка
специи для плова - 2 ч.л
соль - по вкусу
Приготовление
1 шаг: Рис для плова промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.
2 шаг: Мясо для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3 шаг: Казан или толстостенную сковороду разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.
4 шаг: Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.
5 шаг: Выложить казан к мясу с луком морковь и специи для плова я обычно покупаю сразу специи именно для плова,так как в нем уже есть все необходимое. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.
6 шаг: Уменьшаю огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить 1 час.
7 шаг: Выложить рис на плов ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.
8 шаг: Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока. Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.
9 шаг: Разровнять поверхность,делать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Накрыть плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой.
10 шаг: Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.
приготовления именно по этому рецепту вам точно
понравится,приятного Аппетита.