Найти тему
Татьяна Селькина

Рассыпчатый вкусный плов

Частенько готовила плов,но не получался таким рассыпчатым и вкусным,но не давно узнала у друга, как все же приготовить тот плов который я так хотела. Приготовление состоит из 10 шагов, на приговления у вас уйдет 2 часа.Плов не обязательно готовить в казане, можно и на сковороде ,как делала это я пока у меня не появился казан.

Для приговления нам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

длиннозёрного риса - 1 кг

баранины или свинины - 1 кг

моркови - 1 кг

растительного масла - 150 мл

небольшие луковицы - 3 шт

чеснок – 1 головка

специи для плова - 2 ч.л

соль - по вкусу

Приготовление 

1 шаг: Рис для плова промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.

2 шаг: Мясо для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

3 шаг: Казан или толстостенную сковороду разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

4 шаг: Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

5 шаг: Выложить казан к мясу с луком морковь и специи для плова я обычно покупаю сразу специи именно для плова,так как в нем уже есть все необходимое. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.

6 шаг: Уменьшаю огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить 1 час.

7 шаг: Выложить рис на плов ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.

8 шаг: Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока. Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой.

9 шаг: Разровнять поверхность,делать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Накрыть плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. 

10 шаг: Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.

приготовления именно по этому рецепту вам точно

понравится,приятного Аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются