Найти тему
Pro Еду l РЕЦЕПТЫ

Грибная соляночка на ужин 🍲

Признавайтесь, кто любит "тихую охоту"?🍄

Вот моя мама большая любительница походить по лесу в поисках пеньков с опятами. Сегодня привезла гостинец со своей добычей.

Ох, как же я это ждала!

Что готовить из опят? Конечно солянку!

Берем :

  • Капуста белокочанная-400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сосиски - 2 шт. (для ПП исключить).
  • Опята 250-300 г. (вес варёных грибов).
  • Растительное масло-50 гр.

Шинкуем капусту. Наливаем растительное масло в сотейник, разогреваем и добавляем капусту. Жарим на медленном огне под крышкой. Когда капуста даст усадку (почти в два раза) добавляем морковь натертую на крупной тёрке и нарезанный лук. Продолжаем жарить, до появления золотистого цвета капусты. Сосиски нарезаем кружочками, отправляем к капусте. Через 10-15 мин добавляем опята (они уже должны быть варёные).

Тушим 10 мин. Соль, специи по вкусу.

Исключите из рецепта Сосиски и у Вас получится отличный ПП ужин!
Исключите из рецепта Сосиски и у Вас получится отличный ПП ужин!