Признавайтесь, кто любит "тихую охоту"?🍄
Вот моя мама большая любительница походить по лесу в поисках пеньков с опятами. Сегодня привезла гостинец со своей добычей.
Ох, как же я это ждала!
Что готовить из опят? Конечно солянку!
Берем :
- Капуста белокочанная-400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сосиски - 2 шт. (для ПП исключить).
- Опята 250-300 г. (вес варёных грибов).
- Растительное масло-50 гр.
Шинкуем капусту. Наливаем растительное масло в сотейник, разогреваем и добавляем капусту. Жарим на медленном огне под крышкой. Когда капуста даст усадку (почти в два раза) добавляем морковь натертую на крупной тёрке и нарезанный лук. Продолжаем жарить, до появления золотистого цвета капусты. Сосиски нарезаем кружочками, отправляем к капусте. Через 10-15 мин добавляем опята (они уже должны быть варёные).
Тушим 10 мин. Соль, специи по вкусу.