Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Всё люблю, но не совсем могу без щей или куриного супа лапши.
Сегодня у нас в программе щи нарисовались. Как обычно, раз в неделю, я готовлю щи. Сейчас капуста еще не готова квашеная и щи из свежей, но самые вкусные щи это щи из кислой капусты, а если после приготовления кастрюлю со щами вынести на мороз и дать им промерзнуть насквозь, то через сутки получатся знаменитые русский суточные щи. Такими щами питались ямщики во время своих поездок, ямщики это дальнобойщики 19 века.
Ну а для щей из свежей капусты нам на 5-и литровую кастрюлю потребуется:
- Мясо на кости 1-1.5 кг
- Картошка 6-7 средних картошин
- Капуста 0.6-0.7 кг
- 2 морковки
- 1 луковица
- Растительное масло для зажарки 2-3 ст.л.
- Соль, лавровый лист по вкусу
Бульон варим на минимальном нагреве часа 2-3. Закладывать мясо в холодную воду. Снимать пену после закипания, но можно после того как бульон сварен просто процедить. И одно правило: чтобы получить вкусное мясо надо варить в сильно кипящей воде, чтобы получить вкусный бульон надо варить при минимальном кипении.
Из готового бульона вынимаем мясо и кладем 1-2 целые картофелины, которые при разваривании дадут бульону как бы плотность и сытность.
Когда целая картошка сварилась её разминаем вилкой и кладем обратно в кастрюлю. Закладываем нарезанную брусочками картошку
И готовим из лука и морковки зажарку
Шинкуем не крупно капусту и через 10 минут после закладки картошки кладем капусту.
Сразу после капусты кладем зажарку и мясо, которое разрезали на небольшие кусочки.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и на минимальном нагреве доводим щи до готовности. Это занимает примерно 10-15 минут.
Всё, наши щи готовы, можно есть. Есть лучше всего со сметаной. Так же в порционную тарелку можно добавить рассол от соленых огурцов, если вы такое не пробовали, то обязательно попробуйте! Очень приятный вкус получается.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!