Найти тему
Книга рецептов холостяка

Русские белые щи. Самый простой настоящий рецепт без излишеств и наворотов!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Всё люблю, но не совсем могу без щей или куриного супа лапши.

Сегодня у нас в программе щи нарисовались. Как обычно, раз в неделю, я готовлю щи. Сейчас капуста еще не готова квашеная и щи из свежей, но самые вкусные щи это щи из кислой капусты, а если после приготовления кастрюлю со щами вынести на мороз и дать им промерзнуть насквозь, то через сутки получатся знаменитые русский суточные щи. Такими щами питались ямщики во время своих поездок, ямщики это дальнобойщики 19 века.

Ну а для щей из свежей капусты нам на 5-и литровую кастрюлю потребуется:

  • Мясо на кости 1-1.5 кг
  • Картошка 6-7 средних картошин
  • Капуста 0.6-0.7 кг
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Растительное масло для зажарки 2-3 ст.л.
  • Соль, лавровый лист по вкусу

Бульон варим на минимальном нагреве часа 2-3. Закладывать мясо в холодную воду. Снимать пену после закипания, но можно после того как бульон сварен просто процедить. И одно правило: чтобы получить вкусное мясо надо варить в сильно кипящей воде, чтобы получить вкусный бульон надо варить при минимальном кипении.

Из готового бульона вынимаем мясо и кладем 1-2 целые картофелины, которые при разваривании дадут бульону как бы плотность и сытность.

Когда целая картошка сварилась её разминаем вилкой и кладем обратно в кастрюлю. Закладываем нарезанную брусочками картошку

И готовим из лука и морковки зажарку

-2

Шинкуем не крупно капусту и через 10 минут после закладки картошки кладем капусту.

-3

Сразу после капусты кладем зажарку и мясо, которое разрезали на небольшие кусочки.

-4

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и на минимальном нагреве доводим щи до готовности. Это занимает примерно 10-15 минут.

Всё, наши щи готовы, можно есть. Есть лучше всего со сметаной. Так же в порционную тарелку можно добавить рассол от соленых огурцов, если вы такое не пробовали, то обязательно попробуйте! Очень приятный вкус получается.

-5

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Супы
578,6 тыс интересуются