Ах, как же я люблю простые, понятные и очень быстрые рецепты! И вот это печенье – как раз из этой серии. Если готовить яблоки. Как я показала в рецепте, тогда, конечно, чуть дольше придется повозиться. Но, если в доме есть хоть капелька густого варенья (правда, и негустое подойдет: загустить проще некуда (крахмалом, манкой или мукой) или повидла. Тогда на готовку и выпекание (!!!) уйдет минут 20! Отличный вариант для завтрака или шустрого перекуса. Сразу пару слов о том, как загустить. Отправляем жидкое варенье в кастрюльку. Хорошо-хорошо нагреваем. Добавляем загуститель (2 чайные или столовые ложки, в зависимости от того, какую густоту нужно получить, или, что конкретно добавляем; манки поменьше, крахмала нужно взять побольше). Хорошо провариваем, до загустения (небольшого). Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем. Пока варенье остывает, оно станет еще гуще. Если мы пользуемся формочками для кексов, то слишком загущать и не нужно. Все уже на месте, останется запечь. Но что, если фор
Печенье вне конкуренции. Готовлю из яблок, тесто простейшее насыпное
28 октября 202228 окт 2022
305
3 мин