Здравствуйте! Вы на канале TipaFoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про интересный и пикантный соус "Спайси".
Впервые этот соус я попробовала, купив спайс суши в кафе японской кухни. Потом стала отдельно покупать соус "Спайси", когда к заказу давали простые (с огурцом/ с авокадо) роллы в подарок. Вскоре мне стало интересно из чего этот соус делают. Поискав в интернете рецепт, я была приятно удивлена - соус "Спайси" делается из простых ингредиентов, и я могу его легко сделать дома сама. Делюсь рецептом!
Итак, приступим...)
Ингредиенты для соуса "Спайси":
2 столовые ложки майонеза
0,5-1 чайная ложка соуса Шрирача
1 чайная ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс
От автора: Если дома нет свежего чеснока, то можно заменить чесночным порошком (0,5 чайной ложки сухой приправы).
2. В соуснице хорошенько смешать все ингредиенты
От автора: Я люблю в меру острые соусы поэтому добавляю половинку чайной ложки. Если любите поострее, добавьте 1 чайную ложку соуса Шрирача, а если любите не очень острый соус, то добавьте 0,5 чайной ложки соуса Шрирача.
Соус готов!🍽
Соус "Спайси" идеально подойдёт к простым роллам, Поке, овощам, рыбе, крылышкам, пельменям и даже к вареникам.
Приятного аппетита!
#соус #еда #рецепт #вкусно #японская кухня #суши #роллы #спайс #поке