Мясо гребешков – известный деликатес двустворчатого моллюска. Сладковатый, ореховый вкус морского гребешка не оставит равнодушными любителе вкусно поесть.
В салате буду использовать цилиндрическую белую мясистую часть гребешка. Поэтому, когда будете покупать гребешок к этому салату, выберите филе гребешка без оранжевой «икры». Идеально подойдет мясо свежего гребешка, хотя чаще беру замороженное, доступно)
А если желаете запечь морской гребешок, подойдет мясо с «икрой», смотрите мой рецепт запеченного гребешка на полустворке по ссылке https://dzen.ru/media/marinaw/6082f6c5924e08292f299ad9.
Для салата с морским гребешком и огурцом нам понадобятся:
- филе морского гребешка – 400гр
- огурец свежий большой – 1шт
- майонез – 3ст.л.
- зелень петрушки – 2 стебля
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Готовка:
1. Филе гребешка медленно разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Нарезать кубиками.
2. Огурец, петрушку промыть. Огурец нарезать полу кружочками; петрушку измельчить. Переложить в глубокую миску.
Добавить гребешок.
3. Ингредиенты подсолить, добавить молотый перец, майонез. Тщательно перемешать.
Освежающий салат готов.
Приятного аппетита)
Полезные советы:
Секрет вкусного гребешка кроется в его правильной разморозке, важно при температуре не выше комнатной!
Если регулярно употреблять гребешок в пищу, вы не только омолодите свой организм, но и укрепите кости, иммунитет и нервную систему. Питайтесь вкусно и правильно)