Найти тему

Салат с морским гребешком и огурцом

Мясо гребешков – известный деликатес двустворчатого моллюска. Сладковатый, ореховый вкус морского гребешка не оставит равнодушными любителе вкусно поесть.

В салате буду использовать цилиндрическую белую мясистую часть гребешка. Поэтому, когда будете покупать гребешок к этому салату, выберите филе гребешка без оранжевой «икры». Идеально подойдет мясо свежего гребешка, хотя чаще беру замороженное, доступно)

А если желаете запечь морской гребешок, подойдет мясо с «икрой», смотрите мой рецепт запеченного гребешка на полустворке по ссылке https://dzen.ru/media/marinaw/6082f6c5924e08292f299ad9.

Для салата с морским гребешком и огурцом нам понадобятся:

- филе морского гребешка – 400гр

- огурец свежий большой – 1шт

- майонез – 3ст.л.

- зелень петрушки – 2 стебля

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

-2

Готовка:

1. Филе гребешка медленно разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде.

-3

Откинуть на дуршлаг, остудить.

-4

Нарезать кубиками.

-5

2. Огурец, петрушку промыть. Огурец нарезать полу кружочками; петрушку измельчить. Переложить в глубокую миску.

-6

Добавить гребешок.

-7

3. Ингредиенты подсолить, добавить молотый перец, майонез. Тщательно перемешать.

-8

Освежающий салат готов.

-9

Приятного аппетита)

Полезные советы:

Секрет вкусного гребешка кроется в его правильной разморозке, важно при температуре не выше комнатной!

Если регулярно употреблять гребешок в пищу, вы не только омолодите свой организм, но и укрепите кости, иммунитет и нервную систему. Питайтесь вкусно и правильно)

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,23 млн интересуются