Если Вы хотите приготовить идеальный гарнир, рассыпчатый рис понравится каждому! Рецепт очень лёгкий и результатом будут довольны все!
Для приготовления Вам понадобится :
- Рис (любой) 1 стакан.
- Вода 2 стакана.
- Сливочное масло 1 столовая ложка.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- Специи по вкусу (соль, перец).
Не имеет значение какой стакан вы будете использовать, самое главное, чтобы рис и воды вы измеряли одним и тем же стаканом.
Для приготовления необходимо промыть рис , чтобы вода стала прозрачной. Далее разогреваем сковороду , добавляем сливочное и растительное масло и высыпаем рис. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 5 минут.
Затем добавляем воду, огонь уменьшаем на минимум и готовим до испарения воды (у меня это заняло 15 минут).
Важное правило, после данного этапа необходимо попробовать рис, он должен быть готов. Если для Вас он твёрдый, добавьте еще пол стакана воды и проварите.
Отключите огонь, добавьте специи по вкусу.
Можно добавить паприку или карри, чтобы рис имел более интересный вкус.
Затем необходимо оторвать квадрат пергамента (пример показан на фото) накрыть им рис, сверху пергамент накрыть крышкой и оставить так на 15 минут.
Затем убираем пергамент и Ваш рассыпчатый рис готов!
Надеюсь, что мой рецепт был понятен и у Вас всё получилось! Приятного аппетита!