В Ростовской области продолжается обучение мобилизованных мужчин. Так, житель Боковского района, который попал под частичную мобилизацию, рассказал, что с утра до вечера его взводу рассказывают и показывают, как стрелять, оказывать медицинскую помощь и что делать в случае радиационной опасности.
ПРАЗДНИК ДЛЯ ГУРМАНОВ
А накануне, в международный День повара, стандартный план занятий немного изменили.
Руководство решило разнообразить будни и заодно меню мобилизованных. В одном из учебных центров минобороны для мужчин провели мастер-класс. Повара, которые готовят в том числе и для участников СВО, рассказали и показали, как делаются блюда белорусской, русской, армянской и татарской кухни.
На мастер-классе испекли блины с красной и черной икрой, затем приготовили фаршированную щуку, пироги с начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски. Следом настала очередь каши в тыкве и заливного из говядины и рыбы.
ДОЛМА, КЛЮКВА И ШАШЛЫК
Также, следует из официальной информации, опубликованной на сайте ЮВО, повара научили мобилизованных делать вареники, пельмени, котлеты, долму и шашлыки.
- Ко всему прочему, военнослужащие ЮВО приготовили компоты из сухофруктов, морсы из ягод, клюквы, брусники, соленья, разнообразные сладости, фрукты и овощные салаты. Блюда не входят в ежедневный рацион военнослужащих, но в честь праздника армейские кулинары сделали исключение и порадовали граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, необычным меню, - прокомментировали в пресс-службе ЮВО.
К слову, в обычные дни мобилизованных дончан, которые проходят обучение в Ростовской области, также кормят хорошо.
- Как дома. И пельмешки, и котлетки. Еще неделю назад овощи свежие на столе были. Сейчас уже солененькие огурчики и помидорчики, - рассказал житель Боковского района корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону».