Женщине в армии действительно не место. Это модная блажь в мирное время. А виновата в этом плохая демографическая ситуация в стране.
/Из комментария/
Читаю в новостях о том, что сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров, член "Единой России" в интервью "Парламентской газете" предложил:
При этом Джабаров подчеркнул, что решение данного вопроса лежит на Президенте РФ и военном ведомстве.
Скажу так, метание из угла в угол к хорошему не приводит. В 90-х сократили службу по призыву до 1.5 лет. Продержалось это недолго. Вернули опять двух летний срок службы.
В конце нулевых власти, идя навстречу пожеланиям электората, службу по призыву сократили до одного года. И выдвинули лозунг:
Даёшь контрактную армию!
Это в те времена автору полковник из желательного облика перспективной армии говорил, мол, зачем одногодичных солдат учить? Пусть лучше работают, пользу армии приносят.
Впрочем, автор за двухгодичную службу по призыву. С условием:
Призывать всех, в том числе студентов. Ибо наши студенты ныне в большинстве своём учатся только для получения корочек. Уйдя на службу, они в большинстве своём не вернутся в те учебные места, куда их засунули родители. Вернутся только те, кому это образование (специальность) по душе.
Далее, убрать подальше от армии комитеты нерожавших матерей и. И относиться к солдатам по призыву как к настоящим солдатам. И, конечно, повысить спрос с командиров за обучение солдат по призыву.
Автор за два года службы сухопутчикам и 2.5-3 года ВМФ.
И как вам такой вопрос:
В военные училища поступление только после службы по призыву либо во время службы.
Синхронное предложение про два года службы появилось и от депутата Госдумы от Тверской области Алексея Чепа, он же член фракции "Справедливороссов".
Правда, его предложение уже усовершенствовано:
Про два года я уже высказался. А по женщинам? Я противник женской службы, тем более по призыву службы. Несколько мнений от подписчиков:
Геннадий Волосников:
Женщинам в армии по-хорошему не место. Да вот жизненные реалии несколько далеки от наших хотелок....
Darchan-611:
По моему разумению, женщинам в армии не место, особенно на офицерские должностях (максимум прапорщик). Далее: в боевых подразделениях - однозначно нет, в штабах тоже толку мало...
Цу Цак:
Женщинам не место в армии, не место в строевых частях. Санбат, связь, штаб, тыловое обеспечение-достаточно.
Step69:
Если женщина хочет служить, пусть служит. В Израиле ещё ни одна от этого не сломалась.
По вопросу женщин. Женщины в армии нужны, конечно, не на боевых должностях. Там, где требуется усидчивость, исполнительность, аккуратность, кропотливость в документации, женщина практически всегда на голову выше мужчины.
Мужчина на таких должностях закисает и начинает манкировать своими обязанностями. У нас в части было много контрактниц: контролеры КПП, нач.хранилища, строевая, медслужба, связь, повара.
А вот что думают женщины.
Татьяна Бычкова:
Автор 20 лет послужила в батальон связи. И ни минуты не жалею. Была в горячих точках. Вы ничего не понимаете в женской службе Родине. Вырастила 2-х детей, самых лучших, патриотов и все со специальности, достойными Отчизне. Делали уроки в казарме, общались с бойцами и выросли людьми.
Локтева Наталья:
Это, конечно, тема интересная... По возможности, видимо, надо предоставлять места для службы в армии женщинам. Но, думаю, надо чётко определить, какую службу может выполнять женщина, а какую - нет. Почему бы не служить в обеспечении быта, по финансовой части...
Сейчас даже Израиль начинает отменять призыв женщин в армию. А мы всё по хвостам, да на грабли наступаем, чтобы потом бороться с созданными нами же проблемами...
Прошу читателей ответить:
Спасибо за ответы!
Смотреть ещё:
Про место женщины / Про женщин в связи / Сказки-враки автора /
PS: К слову. Сегодня, 22 октября, в России военные финансисты празднуют свой день - День финансово-экономической службы Вооруженных Сил.
Хотя ныне военные финансисты только по названию. В этом департаменте ныне работают гражданские люди.
Начфинов с праздником!
====
А теперь плю- суйте / мину- суйте: 👍 "фи" 👎