Яйца или творог в сочетании с салатом являются идеальным выбором для осеннего завтрака россиян, рассказала «Москве 24» кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. Кроме того, на завтрак обязательно должно быть белковое блюдо, которое будет согревать. Это может быть творог, омлет или яичница, посоветовала специалист.
Утром можно съесть фруктовый или овощной салат. Желательно использовать разные виды фруктов, овощей и зелени. Чем он будет ярче, тем больше он будет заряжать витаминами и позитивом, — сказала диетолог.
По ее словам, на завтрак можно сделать греческий салат, а если захочется поесть фруктовый салат, то его можно приготовить из апельсинов, яблок, бананов, груш и заправить йогуртом.
Многие люди во время стресса начинают много есть по причине неконтролируемого компульсивного поведения, что является самой распространенной формой пищевого расстройства, рассказала ранее медицинский психолог Диана Лобанова. Специалист уточнила, что человек, пребывая в таком состоянии, никак не может контролировать свой аппетит, а после трапезы испытывает чувство вины и стыда.