Поскольку мама частично переехала уже ко мне в Подольск, то видеться мы стали чаще.
Вчера, например, пригласила ее к нам на ужин, потому что она как раз только приехала из Тулы, кушать особо нечего у нее в квартире, вот и
Ужин был обычный. Бэби-картофель обжаренный (я его сначала немного отвариваю, а потом обжариваю, чтоб корочка была), филе морского окуня на пару, соус на основе кефира. Ну и салатик
Основное блюдо примерно так выглядело
Ну и смотрю, что мама как-то странно смотрит в свою тарелку, когда я все это положила.
В общем, рыбу она съела, а картофель пару штучек только и то как будто через силу, при этом старалась вилкой ее как-то очистить
Ну...думаю, ладно, наверное ей картофель не понравился из-за того, что он в масле обжарен, а у нее проблемы с почками, поэтому жареное не особо можно (хотя она ест жареное), да и я старалась с минимальным количеством масла жарить, но она, наверное, хотела верхний слой из-за этого счистить.
Ну ладно. Поели. Мы с мамой остались на кухне чай пить. Мой мужчина пошел в гостиную, чтобы нам не мешать.
Ну и после того, как он дверь за собой закрыл, мама мне тихонечко так говорит (наверное, чтобы он не услышал): "Наташ, зачем ты покупаешь такую мелочь, у нас бабушка (прим. - она имеет в виду свою маму) такой картошкой в деревне поросят кормила, и почему картошку-то не чистишь? Хотя, как такую мелочь чистить-то? Неужели другой картошки в магазинах нет?"
В общем...я ржала как лошадь )))
Начала ей объяснять, что это такой специальный сорт и ее именно так и готовят "в мундире".
Но она начала причитать, что как же так можно, нечищенную картошку есть.
Начала ей показывать из интернета фото с точно такой же картошкой, но она все равно мне не верила.
В общем...не думала-не гадала, но для мамы это стало гастрономическим открытием ))) Причем...скорее всего неудачным ))) По крайней мере она меня попросила для нее готовить "нормальную" картошку, потому что такую она есть не будет )))
Но вообще, друзья, меня это, конечно, тоже удивило. Мне казалось, что это уже настолько давно все едят, тот же "картофель по-деревенски" и бэбик, что я и не предполагала, что это может стать какой-то проблемой. Мама-то у меня не совсем бабуля, иногда и по кафе-ресторанам с подружками и с сестрой ходит....неужели ей никогда такого гарнира не попадалось? Видимо, не попадалось.
Друзья, а у Вас что-то подобное в жизни случалось?
Мне теперь прям интересно, как мама отреагирует на стейк в прожарке rare? Скорее всего тоже скажет, что это сырое мясо и есть невозможно. Конечно, я над ней такие эксперименты ставить не буду.
Я вот, например, тоже с очень большим сомнением отношусь к карпаччо, севиче, сашими, тартарам, гравлаксам и т.п. из-за того, что у меня нет уверенности в свежести и должном хранении продуктов, из которых эти блюда делают. И про паразитов тоже не надо забывать. Так что...хоть и ем изредка, но стараюсь таких блюд избегать.