Привет, друзья!
Я не так давно рассказала вам о том, что часто готовлю на печке.
Очень удобно. Поставила перед вечерней топкой на печку горшочек с чем-либо и забыла.А утром всё вкусно и готово. Что угодно можно вот так готовить. У меня и сейчас на печке томятся щи и ещё голубцы из красной капусты.
Тут к завтраку приготовила на десерт лимонные дольки, которые с вечера у меня томились в клюкве с сахаром на печке в горшочке.
Вот такая красота получилась.
Клюкву мне подарила одна дама в обмен на мешок шерсти Бабая.
Клюква отличная просто.
Сначала я её потолкла в мраморной ступке, которую не так давно купила в Фикс Прайсе.
Сахар добавляю в произвольном количестве. Часть готовой клюквы с сахаром просто переложила в банки и убрала в холодильник.
А небольшой клюквенный остаток решила использовать по другому. У меня был лимон, я его порезала на дольки, сложила в глиняный горшочек, залила мякотью клюквы с сахаром и поставила на печку томиться.
К уту получилась вот такая вкуснятина. Что-то среднее между вареньем и мармеладом.Дольки лимона прозрачные, сироп густой. Одним словом очень аппетитно и вкусно.
Большое спасибо, что зашли на мой канал!
Ваша @leila