Здравствуйте! Любители куриного филе все сюда! Давайте приготовим нежнейшую куриную грудку в сливочной подливе с чесноком и укропом. Такое филе точно никогда не надоест. Мяско получается сочным и ароматным благодаря мускатному ореху и чесночку. С этим рецептом Вы легко справитесь. Да и продуктов понадобится минимально. Самое главное подготовить филе, сделав надрезы и приправив его специями. Так грудка намного лучше пропитается. После обжарки, протушим грудки в курином бульоне со сливками и специями. Получается ну просто пальчики оближешь!
Три куриные филейки хорошо промыть.
И сделать вот такие надрезы как у меня на фото.
Посолить филе 1 ч.л.
И приправить смесью перцев.
Затем перевернуть и также посолить и приправить.
Далее берём три зубчика чеснока и раздавливаем ножом.
На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его.
Выкладываем чеснок.
И куриное филе.
И пока наше филе обжаривается берём ещё три зубчика чеснока и мелко шинкуем.
Переворачиваем куриные грудки и обжариваем с другой стороны.
Затем мелко шинкуем одну луковицу репчатого лука.
И также мелко рубим свежий укроп.
Забираем курочку на тарелку.
На сковороду добавляем ещё немного сливочного масла.
Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Вливаем 120 мл куриного бульона.
И 120 мл сливок.
Приправляем свежим укропом.
Добавляем 1/2 ч. л мускатного ореха.
Приправляем 1 ч. л паприки.
И соль, прец по вкусу.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем куриные филейки в подливу.
И поливаем их сверху.
Даём пару минут потушиться на мелком огне.
Наша курочка готова.
Давайте скорее пробовать. Ммм какое сочное.
На гарнир можно выбрать пюре или овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриная грудка 3 шт
- соль 1 чл
- смесь перцев
- чеснок 5 зубчиков
- масло сливочное
- лук 1 шт
- свежий укроп
- куриный бульен 120 мл
- сливки 120 мл
- мускатный орех 1/2 чл
- паприка 1 чл
Так же смотрите видео этого рецепта, он очень вкусный !