Всем привет! Скорее хочу поделиться своей находкой - наивкуснейшим и сытным завтраком из тортильи. Такой простой и быстрый в приготовлении, но какой необычный и невероятно вкусный на вкус. Изюминка этого рецепта- это омлет внутри тортильи с овощной начинкой, нежной ветчиной и тёртым расплавленным сыром. Идеальное сочетание! Также отлично подходит для перекусов, можно взять с собой в контейнере на работу или вкусно перекусить в машине, если вдруг вы застряли в пробке. Лично я часто готовлю этот завтрак своему мужу, ведь он может есть его каждое утро и каждый раз восхищаясь вкусом.
Нам понадобится два куриных яйца.
Разбить их в глубокую тарелку.
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
И хорошо взбить венчиком в омлет.
Далее приступим к начинки для нашего завтрака. Одну луковицу очень мелко нашинковать как на фото.
И высыпать его в тарелочку.
Один жёлтый болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
И добавить к луку.
Далее берём один помидор, срезаем верхушку и аккуратно чайной ложечкой удаляем сердцевину, как показано на фото.
Теперь также нарезаем помидор маленькими кубиками.
Высыпаем к перцу с луком и перемешиваем.
От ветчины отрезаем 4 равных пластика примерно толщиной 5 мм.
Натереть на мелкой тёрке 50 грамм твёрдого сыра.
Смазать разогретую сковороду подсолнечным маслом.
И выложить ветчину как показано на фото.
И залить взбитой яичной массой, хорошо распределив по сковороде.
Теперь на серединку выкладываем нарезанные овощи.
И сверху посыпаем половиной сыра.
Накрываем тортильей.
И хорошенько смачиваем водой, чтобы она размякла и приняла форму.
Накрываем крышкой и готовим на мелком огне пару минут.
Далее с помощью тарелки переворачиваем наш завтрак.
Посыпаем оставшимся сыром серединку.
И загибаем края как на фото.
Переворачиваем, чтобы поджарить сыр корочкой.
Аппетитная тортилья готова!
Посмотрим нашу начинку.
Просто восхитительно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- соль
- черный перец
- лук 1/2 шт
- перец
- помидор
- ветчина
- сыр 50г
- масло подсолнечное
- лаваш
Так же можете посмотреть видео этого рецепта на моем канале!