Здравствуйте, дорогие читатели. Готовка для меня - это своего рода ритуал. Я готовлю много и часто, поэтому всегда стараюсь упростить процесс приготовления пищи без ущерба для качества. Я запекаю горох любого сорта всего за 5 минут. В сегодняшней статье я расскажу вам о своем способе приготовления.
Я испробовала много разных способов ускорить процесс приготовления поленты и нашла идеальный. Теперь мой горох готов всего за 5 минут.
Делюсь с вами этой незаменимой бытовой хитростью.
Я замачиваю горох на ночь в миске или другой емкости. Они могут быть рублеными, дроблеными, молотыми, целыми. Разницы нет.
Я делаю это непосредственно перед сном и начинаю готовить утром.
Я кладу в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и добавляю копченое мясо. Если я готовлю суп с мясом, я заранее готовлю бульон.
Затем я отвариваю и обрабатываю горох.
Слейте воду, положите горох в блендер и измельчите его.
В результате получается гороховая каша средней крупности.
Я кладу их в кастрюлю с готовой морковью и луком и варю 5 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Я кладу в кастрюлю только овощи, потому что мой сын не любит петрушку и укроп.
На этом можно остановиться: суп готов.
Она только начинает густеть на моих глазах. Однако если ваши дети, как и мои, любят пюре, то вам снова понадобится блендер. Кладем его в кастрюлю с супом и перемешиваем все содержимое, пока оно не превратится в кашицу. Это занимает около 4 минут. Затем добавьте около 100 мл 20% сливок и готовьте еще 3-5 минут.
Получается очень гладкий гороховый крем. Я пеку с ним чесночные гренки, и получается королевский ужин!
Если у вас нет блендера и вы хотите приготовить горох быстро, я рекомендую другой способ. Я тоже делал это несколько раз.
Возьмите горох, залейте его горячей водой и добавьте чайную ложку пищевой соды на литр.
Некоторые рекомендуют сразу добавлять пищевую соду в кастрюлю, но я всегда опасаюсь возможного послевкусия. Хотя эксперты говорят, что этого не будет. Однако при контакте кипящей воды и пищевой соды образуется много пены. Поэтому я не рискую использовать этот способ приготовления.
Я держала крупу в растворе пищевой соды от 20 минут до 2 часов, а затем прокипятила ее в небольшом количестве воды (чтобы горох быстрее распался). Конечно, суп будет вариться не 5 минут, а 30-40 минут. Однако это все равно быстрее, чем варить сырой горох.
Я также поделюсь еще одним очень полезным приемом для домохозяек. Я живу на 9-м этаже небоскреба. Мытье окон - это целое приключение. Мне приходится брать метлу, чтобы вымыть окно с обратной стороны, и когда я смотрю вниз, у меня болит сердце. Пятна всегда остаются.
У меня было столько проблем с этими окнами, что я плакала. Однажды сосед увидел мои страдания и помог решить проблему раз и навсегда.
Именно она порекомендовала мне интересный продукт.
С ним я могу мыть окна внутри и снаружи одновременно без особых усилий и одновременно придавать им блеск без разводов! Теперь на очистку окна уходит всего 2 минуты, и оно выглядит как новое, превращая мытье окон в удовольствие. Этот трюк - специальная щетка, используемая клининговыми компаниями.
Он одновременно моет, чистит и полирует стекло, что стало для меня находкой.
И самое главное, эта щетка имеет мощный магнит, который также подходит для тройного остекления! В наше время это редкость.