Старшее поколение помнит майонез "Провансаль", продававшийся в маленьких стеклянных баночках. Давайте попробуем воссоздать его неповторимый вкус.
Для 600 мл продукта необходимо 600 мл:
3 яйца ;
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка горчицы;
550 мл растительного масла (рафинированного);
3 чайные ложки 9% столового уксуса или лимонного сока.
Пошаговые инструкции
1. возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.
Добавьте сахар, соль и горчицу.
3. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
4. Взбивайте смесь миксером в течение 1-2 минут.
5. Затем постепенно добавьте в миску растительное масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать смесь миксером. 5.
Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.
Масса будет постепенно густеть и белеть на глазах. Через 5 минут она приобретет нужную консистенцию.
Как видите, рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или столовый уксус (1 яйцо на 1 десертную ложку продукта), смешанный в емкости с блендером.
Для успешного приготовления необходим достаточно мощный блендер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Если вам нравится готовый майонез, вы наверняка откажетесь от покупного продукта и приготовите его самостоятельно.