Найти тему

Прекрасная замковая часовня Хорнебурга

Вы только посмотрите! Прекрасная замковая часовня Хорнебурга. Хотели бы Вы услышать немного истории этого замечательного здания? Если да, тогда садитесь поудобнее и я Вам поведаю. Я ещё тот рассказчик ха-ха-ха.

Когда я путешествую по Германии на велосипеде, в моей голове появляется тысяча вопросов. И сейчас я буду отвечать на них. Вы можете спросить, почему бы мне не вести свой видео блог. Скажу честно, была такая идея. Но мы с моей командой, которая работает над этим блогом, решили, что правильно будет для мыслительного здоровья именно читать. Да, от чтения намного больше пользы, нежели от видео роликов. И это доказано научно. Если Вы тоже за и поддерживаете меня и мою команду разработчиков, добро пожаловать ко мне на страницу! Подписывайтесь и приглашайте друзей, мы Вам очень благодарны. Ну, а сейчас как я и обещал, расскажу немного о часовне.

Вопрос: "Когда впервые она упоминается в документах истории?" Я подумал, что обязательно должен знать ответ. Итак дорогие друзья, первое упоминание о замковой часовне датируется в далёких документах за 1332 год.

Обычно, согласно истории, часовня должна быть названа в честь какого-либо человека за определенные заслуги в религиозном мире.

Вопрос: "В честь кого названа знаменитая замковая часовня Хорнебурга?"

Ответ: "Она была посвящена святой Марии Магдалине и русский священник с разрешения священника-францисканца провел там православную службу".

Русский священник в Германии спросите Вы? Да, мне тоже стало это интересно. Оказывается в 1814 году русские войска разместились в Хорнебурге, во время своей компании против Наполеона. Вот такой вот факт.

И ещё немного интересного от велопутешественника) Я задумался какой была дальнейшая судьба этой часовни. И вот, что я узнал:

В 1964 и 1965 годах, католический приход построил новую церковь и им была передана старая замковая церковь.

Что же случилось дальше?

Части алтаря, то есть жертвенника, который построен в знаменитом стиле барокко, (этот стиль появился в 16-17 веках в итальянских городах,таких как Рим. Если сказать коротко главной идеей стиля барокко можно считать непринятие "естественности", которая становится синонимом дикости) в том числе фигуры Марии и Иоанна были переданы в Ветничес-музей в Реклингхаузене. Весь остальной инвентарь, такой как изображение Анны Зельбдритт, которое датируется концом 15 века, на данный момент находиться в новой католической церкви Хорнебурга.

Вот такая вот маленькая история мои дорогие читатели. Есть ещё много интересного, что я хочу Вам написать. И думаю, что Вы будете не против прочесть мои новые статьи.

Всё! Я прыгаю на своего железного коня, мой дорогой друг велосипед и еду дальше путешествовать по Германии и открывать Вам ее прекрасные места. Желаю всем мира, удачи и счастья - Ваш велопутешественник!