Найти в Дзене
Ecosystem

Готовим плов с курицей в мультиварке, печке,огне

Ингредиенты P.s не обязательно строго следовать рецепту, можно что то убрать или добавить, не бойтесь экспериментировать. Приготовление Шаг №1 Я буду готовить в мультиварке. Приготовим ингредиенты. Шаг №2 Рис тщательно промываем.Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости (лучше взять филе). Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой. Шаг №3 Устанавливаем температуру 160 °С (я устанавливаю таймер на 30м) хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Шаг №4 Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин. Шаг №5 Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис сло
Оглавление

Ингредиенты

  1. Филе 0,7-1 кг или 1 курица весом 1-1,5 кг
  2. 0,8-1 кг длиннозерного риса (подойдет любой рис, на ваш вкус)
  3. 30-50 мл растительного масла (зависит от объема кастрюли)
  4. 500 г моркови
  5. 3 небольшие луковицы
  6. 150 г урюка или кураги
  7. 2 небольших острых перчика
  8. 1 ст. л. сухого барбариса
  9. 1 ч. л. семян кориандра
  10. 1 ст. л. молотой зиры
  11. соль

P.s не обязательно строго следовать рецепту, можно что то убрать или добавить, не бойтесь экспериментировать.

Приготовление

Шаг №1

Я буду готовить в мультиварке. Приготовим ингредиенты.

Шаг №2

Рис тщательно промываем.Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости (лучше взять филе).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой.

Урюк или курагу промыть горячей водой.

-3

Шаг №3

Устанавливаем температуру 160 °С (я устанавливаю таймер на 30м) хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.

Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин.

Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

-4

Шаг №4

Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин.

Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.

-5

Шаг №5

Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.

Шаг №6

Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

-7