Найти тему
Пора к столу!

Мраморные кексы с тыквой

Кексы с тыквой — это идеальное осеннее лакомство! Когда за окном холодный ветер и непогода, так приятно приготовить к чаю выпечку с согревающими специями и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

160 г размягченного сливочного масла
160 г пшеничной муки
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соль
150 г сахарного песка
225 г тыквенного пюре
2 яйца
200 г сыра рикотта
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку на 180°. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. В миске смешайте просеянную муку, корицу, пищевую соду и соль.

-2

В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахарный песок до легкой, воздушной массы. Примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, 1 яйцо и 1 яичный белок; взбейте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Тесто будет напоминать воздушный мусс.

-3

В небольшой миске приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр, яичный желток, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.

Разложить половину теста по подготовленным формочкам для кексов, затем выложить начинку из сыра. Сверху - опять оставшееся тесто. Деревянной палочкой сделайте несколько круговых движений, чтобы создать мраморный эффект.

-4

Выпекайте до готовности, 30-40 минут.

Приятного чаепития!

*****************************************************************************

Другие рецепты из тыквы:

Печенье «Тыковка»

Тыквенные оладьи

Тыквенный пирог с корицей

Спасибо, что заглянули! Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь!