Часто в нашей жизни мы сталкиваемся с непонятными явлениями. Скептики сейчас скажут: "Ну да, если в школе не учил физику, то мир полон удивительных вещей". Предположим, и учил, и даже работал инженером, но вот увидел нечто, чему найти объяснение не можешь.
Вероятно, вы сможете сказать, что это было?
Людмила Ивановна всю жизнь пахала, как лошадь. Дом, семья, дети, низкая зарплата, дача и шесть огородов (её и родителей). Не сказать, что только одна она пахала. Вся семья трудилась не покладая рук. Но времени заниматься своим здоровьем у неё особо и не было.
Вот, пришло время, и умерли свёкры, потом отец, потом дочь... Вторая дочь уехала далеко и не могла часто навещать родных. Когда-никогда созвонятся... Потом серьезно заболел муж, а мать разбил инсульт. Всё это мужественная женщина переносила молча, глубоко в себе держа все свои чувства. Ведь её с детства так воспитывали. Здоровье уже начало давать о себе знать, а она всё бегала по инстанциям - организовывала приёмы врачей, сиделок, выбивала спецоборудование... На себя времени у неё не было.
Раз в телефонном разговоре пожаловалась она дочери, что у бабушки характер совсем испортился. Загоняла она её... У дочери, конечно, свои трудности, но вырвалась, приехала к родителям на лето. Очень сильно разгрузила она мать. Людмила Ивановна стала глядеть веселее, спать ложиться пораньше, высыпаться. Правда, давление у неё клинило, и пульс скакал.
Вот отец простудился. Голос пропал, раскашлялся, температура высокая, сбить нельзя... Забрали его в больницу.
А через три дня забрали и Людмилу Ивановну. Давление поправить. Еле-еле на ногах стояла. Бабушка осталась на попечение дочки, всё ж спокойнее.
В палате с Людмилой Ивановной лежали несколько женщин: кто уже перед самой выпиской, а кто и на подольше. Одна была бойкая старушка-болтушка, лет восьмидесяти. Очень добрая, всех угощала яблочками, абрикосами и пирожками. Другая женщина была довольно молодая, лет около сорока, после химиотерапии. Чувствовала она себя не очень хорошо, исхудавшая, но держалась бодрячком. Шутила. Так и болтали они целыми днями, делились фотографиями внуков, детей и котов. Капельницы и отдых делали свое нехитрое дело - Людмиле Ивановне становилось легче. Плюс, оказалось, что муж в соседней палате, и ей было совсем не скучно.
Однажды ночью, за два дня до выписки проснулась она около четырех часов. Было темно в палате. Она села, выпила воды и решила пока не ложиться. Сон пропал. Вот сидит она на своей кровати спиной к окну (а кровать-то у самого окна) и смотрит на свою соседку по палате, старушку-болтушку, которая спит у противоположной стены. А над кроватью старушки на стене - светлый квадрат, расчерченный тёмными силуэтами ветвей. Это падает свет от уличного фонаря, который всю ночь на территории горит.
Вот сидит она и меланхолично смотрит на качающиеся тени. И вдруг, между ней и старушкой справа налево по проходу между кроватями проплыл светлый силуэт. Четкий силуэт человека. Он на мгновение перекрыл тени деревьев, вышел из светлого квадрата и скрылся в туалетной комнате палаты.
Людмила Ивановна тряхнула головой: что за наваждение! Она выглянула в окно, думая, что это кто-то ходит за окном, а ей спросонья показалось, что силуэт в помещении. Но за окном на террасе никого не было.
Она снова уселась на кровати и задумалась: что же это такое? Примерно через минуту тот же самый силуэт проплыл в обратном направлении: из туалетной комнаты, промелькнул через светлый квадрат с силуэтами веток мимо старушки-болтушки и скрылся в стене справа.
Людмила Ивановна несколько минут не могла пошевелиться. Потом она налила стакан минералки из бутылки, судорожно выпила его и медленно забралась под одеяло, натянув его до самого носа. Спать не хотелось. Только утром, после укола и до завтрака, смогла она немного вздремнуть.
После завтрака пришла дочь и принесла немного фруктов. Выслушав рассказ матери о ночном визите, молодая женщина засмеялась: "Привидений не бывает! Это тебе всё приснилось!" А вот соседки по палате притихли. В этот день они не шутили и не болтали.
Ночью старушка-болтушка стала задыхаться, и Людмила Ивановна побежала за медсестрой. Старушку увезли в реанимацию. Утром молодой соседке было назначено переливание крови. Медсестра вошла в палату со штативом, на котором болтался пакет с капельницей.
"Симонова?" - спросила медсестра. Женщина кивнула. -"Третья положительная?" - спросила медсестра. Снова кивок. - "Ага, правильно," - говорит медсестра и ставит Симоновой капельницу.
В палату пришел лечащий врач. Посмотрел на капельницу, посмотрел в бумаги, удовлетворенно хмыкнул и повернулся к Людмиле Ивановне.
"Людмила Ивановна, мы Вас выписываем, дадим направление, сходите к специалистам," - говорит он. - "К часу Ваши документы будут готовы, можете собираться потихоньку." И ушел.
Симонова лежит под капельницей и начинает стонать. Потом подвывать... Потом КРИЧАТЬ. Людмила Ивановна, собиравшая вещи, бросила всё и выскочила в коридор, звать на помощь, но столкнулась с медсестрой. Капельницу Симоновой сняли. Она жутко кричала и извивалась на кровати. Не долго думая, её укатили в реанимацию.
Потрясённая Людмила Ивановна закончила собирать свои вещи, забрала выписку и уехала домой, заскочив перед уходом к мужу. Ему становилось легче.
На другой день она пошла его навестить и в коридоре встретила рыдающую мать Симоновой. Умерла Симонова сегодня ночью.
А дома тётя Валя, соседка-ведьма, тоже на днях полежавшая с недельку в этой больнице, услышав эту историю, сказала: "Это был дух. Я его тоже видела. Он искал кого-то и нашёл Симонову."
***********
А вы видели призраков? Вы верите словам тёти Вали?
Пишите в комментариях, ставьте лайки.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИСТОРИИ НА КАНАЛЕ:
Мои друзья-колобки.
Старик с белыми глазами.
Девочка в тёмном платье.
Что это было?
Голоса в голове.
Красная лампа.