В продолжение предыдущей статьи.
Глава Еврокомиссии не уступает в ораторском мастерстве своему "министру иностранных дел" Жозепу Боррелю. Уж ляпнет, так ляпнет!
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен просветила европейце по поводу энергетического кризиса. Он, говорит, штука очень серьезная! Да ещё эта штука не ходит одна и вслед за энергетическим могут пожаловать экономический и социальный.
Потому, заявляет фрау Урсула, еврокомиссия подходит к борьбе с энергетическим кризисом со всей серьёзностью. Более того - эта борьба - приоритет для еврокомиссии!
Вот.
А мы думали, что там невменяемые люди сидят. А они всё понимают. Даже приоритеты правильно расставляют. Ну и что, что тормозят?. Ну и что, что делают всё неправильно? Зато стараются!
Тут с полным основанием можно применить олимпийский принцип:
"Главное - не победа, а участие".
Так что давайте подходить к вопросу квалификации европейских главных с позиции толерантности, инклюзивности, снисходительности и примитивности. То есть не нужно судить их строго. Нам. Строго пусть их европейцы судят.
Еврокомиссия - это профессиональные борцуны "за всё хорошее против всего плохого". Иными словами - мастера придумывать проблемы, находить виновных в "угнетении" той или иной группы, и с блеском принуждать "угнетателей"платить и каяться, используя для этого весь административный и медийный ресурс Запада.
В таких условиях у "угнетателей" вообще нет шансов, а борцуны на том фоне выглядят непобедимыми мастерами своего дела. Притом они искренне уверены, что любую проблему можно решить подобным образом.
Вспомните начало противостояния. Эти "мастера" на полном серьёзе пытались одолеть Россию тем же способом! То есть через административный ресурс (только в данном случае международный) и активное нагнетание в СМИ и прочих масс-медиа, создающее образ дикой, варварской и угнетающей другие народы России. Они и до сих пор пытаются так действовать, поскольку это практически единственный приём в их арсенале.
Но в этом случае оторванные от реальной жизни манаргеры, привыкшие манипулировать сознанием масс, столкнулись не с выдуманной, а с очень реальной проблемой. Потому они находятся в растерянности от происходящего, которое не вписывается в их картину мира. В результате чего даже осознание проблемы происходит с опозданием.
Тут уж ничего не поделаешь. Профессиональные борцуны на роль антикризисных управляющих не годятся совершенно, потому как даже не понимают характер проблемы, а порою упорно отрицают даже её наличие.
Потому нынешнее высказывание фрау Урсулы - это прогресс. Она наконец-то поняла, что за проблему нужно решать. Правда ни её сути, ни, тем более, адекватного решения она найти не успеет, но это мелочи. Для нас.
Потому мы должны проявить инклюзивность (или толерантность?) по отношению к этим деятелям. Они и так делают всё, что могут. Можно даже найти причину, за что их можно похвалить.
За перевод Европы на экологически чистое топливо - дрова.
За снижение выбросов углекислого газа - благодаря закрытию европейских производств.
За снижение потребления - теперь европейцы могут позволить себе гораздо меньше, чем раньше.
Список можно продолжать долго, но смысла в этом особого нет. Думаю, основная мысль и так ясна.
Может появится вопрос - а уместна ли такая доброта и всепрощение? Уместна. Мы - не европейцы и можем себе такое позволить! А они пусть решают свои проблемы самостоятельно или изопьют эту чашу до дна.
А мы просто понаблюдаем за этим процессом.