Найти тему

Я знаю, куда деть тыкву! 🎃 Делюсь рецептом

Все привет! Давненько не было моих кулинарных «шедевров». Исправляюсь.😀

Сегодня приготовила очень нежный и вкусный тыквенный пирог. Ингредиенты простые, готовить тоже очень легко.

Сам пирог состоит из двух частей: тыквенной и творожной.

Для тыквенной части я взяла:

  1. тыквенное пюре 0,5 кг
  2. сахар 130 гр
  3. мука 4 ст. л.
  4. цедра апельсина
  5. 2 яйца

Для творожной части мне понадобились:

  1. 2 яйца
  2. творог 450 гр (лучше брать мягкий и жирный)
  3. сахар 130 гр
  4. мука 4 ст. ложки
  5. сметана 150 гр.
  6. молоко (? - в рецепте объясню, почему вопрос)

Ингредиенты, кроме тыквы, есть в каждом доме.

Подготовка пирога заняла около 15 минут.

1️⃣ Первым делом я отправила почищенную тыкву в духовку (220 градусов, минут 7-10, до золотистого цвета или мягкого состояния).

2️⃣ Пока выпекалась тыква, я приготовила творожную часть: просто смешала все ингредиенты (для творожной части) и хорошенько взбила миксером, чтобы не было комочков. Чтобы смесь получилась чуть жидкой, я добавила немного молока.

-2

3️⃣ После того, как тыква стала мягкой, ее можно было доставать из духовки, смешивать со всеми ингредиентами для тыквенной части и тоже хорошенько взбить миксером.

-3

4️⃣ Далее я собрала сам пирог: смазала форму маслом и поочередно наливала по столовой ложке творожного и тыквенного слоя в форму друг на друга (нижний слой должен быть творожный).

-4

5️⃣ Заполненная форма отправилась в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Через 40 минут вкуснейший пирог из тыквы был готов!

Все, кому посчастливилось попробовать, оценили его.

Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.☺️

-5