Все привет! Давненько не было моих кулинарных «шедевров». Исправляюсь.😀
Сегодня приготовила очень нежный и вкусный тыквенный пирог. Ингредиенты простые, готовить тоже очень легко.
Сам пирог состоит из двух частей: тыквенной и творожной.
Для тыквенной части я взяла:
- тыквенное пюре 0,5 кг
- сахар 130 гр
- мука 4 ст. л.
- цедра апельсина
- 2 яйца
Для творожной части мне понадобились:
- 2 яйца
- творог 450 гр (лучше брать мягкий и жирный)
- сахар 130 гр
- мука 4 ст. ложки
- сметана 150 гр.
- молоко (? - в рецепте объясню, почему вопрос)
Ингредиенты, кроме тыквы, есть в каждом доме.
Подготовка пирога заняла около 15 минут.
1️⃣ Первым делом я отправила почищенную тыкву в духовку (220 градусов, минут 7-10, до золотистого цвета или мягкого состояния).
2️⃣ Пока выпекалась тыква, я приготовила творожную часть: просто смешала все ингредиенты (для творожной части) и хорошенько взбила миксером, чтобы не было комочков. Чтобы смесь получилась чуть жидкой, я добавила немного молока.
3️⃣ После того, как тыква стала мягкой, ее можно было доставать из духовки, смешивать со всеми ингредиентами для тыквенной части и тоже хорошенько взбить миксером.
4️⃣ Далее я собрала сам пирог: смазала форму маслом и поочередно наливала по столовой ложке творожного и тыквенного слоя в форму друг на друга (нижний слой должен быть творожный).
5️⃣ Заполненная форма отправилась в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут вкуснейший пирог из тыквы был готов!
Все, кому посчастливилось попробовать, оценили его.
Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.☺️