Найти в Дзене
Майя Богданова

Продающая схема для мягких ниш

Продающая схема для мягких ниш

У меня в ленте какой-то маркетолог пишет: "четко опишите результат, который вы дадите клиенту. Чем четче тем лучше, тогда он поймет, что же он покупает".

А что делать нам, которые в мягких нишах? Ну вот хорошо условно компании 1С - они поставили свой 1С вместо амбарных книг и табличек в экселях, клиенту все понятно, видно, наглядно. Результат налицо. Понятно, за что деньги плочены.

Или вот, скажем, таргетолог тот же. Пришел, по рекламному кабинету пошуршал, креативы выкатил, тексты мои к ним прикрепил и пошла гулять дивизия. Деньги платятся - слезы катятся. Таргетолог ждет зарплату. Может описать кейс, в рублях посчитать во сколько мне обошлись лиды и заявки.

А другим-то что делать? Тем, которые "рот закрыл - рабочее место убрано". Но при этом порой собирают клиента из звездеца, контейнируют, выдерживают, думают про границы, пытаются не проецировать и не переносить... (Хотела написать "нам-то что делать", но ладно уж, сделаю вид, что я не такая))

В общем, дорогие, нет для нас с вами однозначно продающих схем. Это плохая новость. И хорошая новость - мы можем создавать эти схемы для себя. Потому что если мы понимаем, что примерно от нас ждет клиент, то мы можем ему это дать. И чем четче понимаем, тем четче получается писать.

Я люблю использовать вот какие элементы (!) в продающих схемах (их последовательность может быть любой, выбирать вам)

- разговор о задаче (какую задачу решает клиент и какие я вижу пути ее решения - см. этот пост)

- разговор о паттернах (это может быть например в формате сторителлинга, когда я на примере условной Бабы Яги показываю как мой клиент проваливается в неэффективные стратегии)

- разговор о решениях (когда я даю практику, схему, технику и показываю, как она сработала)

Элементов у меня в системе около 80, я периодически про них рассказываю, наверное, в какой-то момент соберу и опишу полностью. Ну и на курсе, разумеется, буду их давать. Именно с опорой на мягкие ниши.

Что это дает в результате?))) Да легкость же. Легкость в обращении с контентом. И ощущение, что вы можете с этим справиться. Ну как, получился у меня пост про результат?))))))