О плюсах данного вида бытовой техники можно говорить часами и это делают многие. В особенности те, кому нужно продать данный товар 💰
А ведь минусы же тоже есть и их несколько, но есть единственный огромный минус, когда этот замечательный электроприбор можно смело убирать на антресоли до лучших времён!
Высушивание продуктов пищевого назначения, как способ консервирования практиковалась ещё в древности (12000 год до н.э.) и сохранилось до наших времён.
Основной задачей высушивания продуктов является подавление в плодах роста бактерий, дрожжей и плесени за счет удаления воды.
В современном мире также используется метод выпаривания воды с помощью естественных природных ресурсов. А именно:
✅ Сушка на воздухе или на ветру, например, вяленное мясо;
✅ Сушка на солнце, например фруктов, ведь солнышко это большая грелка;
✅ Копчение (копчёная рыба);
Ещё во времена СССР советскими учёными разработчиками было изобретено устройство для сушки овощей и фруктов, для улучшения качества готового продукта за счет предотвращения контакта его с продуктами горения в процессе сушки.
Современный ассортимент электросушилок довольно-таки разнообразен, и цена относительно не высока, но есть один огромный минус!
Принцип работы этого чуда современной бытовой техники прост 😏
- Моем, чистим, раскладываем по периметру (по центру) грибы, овощи и фрукты;
- Выбираем нужный режим и включаем в розетку!
- Ждём несколько часов, а то и пять - семь часов!
Грибы или фрукты высушены, а электроэнергии потрачено немало!
Это и есть огромный минус, когда часть Европы находится в режиме жесткой экономии электроэнергии!
В России же электросушилка грибов, овощей и фруктов используется в основном на дачах. Чтобы, так сказать не отходя далеко от сада можно было сделать заготовки на зиму 😋
А отключение электроэнергии, в основном из-за непогоды и, как следствие повреждении линии электропередач, делает электросушилку бесполезным устройством, это тот самый случай.
А вы используете электросушилку в быту, пишите в комментариях как часто?