2,7K подписчиков

Маньчжурский пионерский полк.

475 прочитали

Когда речь заходит о «Маньчжурском пионерском полке», следует понимать, что речь не о советских ребятах, школьниках. Слово «пионер» здесь нужно понимать в том значении, которое в него вкладывали северо-американские колонисты в эпоху освоения западных территорий. Для нас адекватным словом будет являться «первопроходец».
Не все знают, что это за организация и как она возникла и исчезла.
Еще в начале ХХ века, до того, как была уничтожена династия Цин, Япония начала планировать переселить большое количество иммигрантов в северо-восточный Китай и сделала этот план национальной политикой империи.
Однако из-за могущества русских японская сторона испытывала затруднения и вероятно зависть.
Японцам было невыносимо видеть, как в Маньчжурии растут русские города и поселки, интенсивно развивается инфраструктура. Но планы японцев были далеко идущими. Они мечтали, что придет время и все русское в Китае, впрочем, как и в Сибири станет принадлежать им.
Сначала японское правительство отправило лишь небольшое количество японцев на северо-восток Китая, под различными предлогами они получили право на проживание. Переселенцы обосновались в Маньчжурии и зарабатывали на жизнь сельским хозяйством и ведением бизнеса.

Когда речь заходит о «Маньчжурском пионерском полке», следует понимать, что речь не о советских ребятах, школьниках.

К моменту «Мукденского инцидента» 18 сентября 1931 года численность японского населения на северо-востоке Китая была близка к 300 000. В то время как русское население составляло около 110 000 человек.
После инцидента 18 сентября Япония оккупировала и контролировала все три северо-восточные провинции Китая, а затем осуществила крупномасштабную миграцию населения, непрерывно перевозя японцев во все части Северо-востока.
«Маньчжурский пионерский полк» - это масштабный иммиграционный план, целью которого было превратить Маньчжурию в полноценную японскую колонию.
Среди этих иммигрантов большинство составляют фермеры и мелкие бизнесмены, и значительная часть из них состояла из японских ветеранов. Они были вооружены и систематически размещались в различных частях Маньчжурии, вдоль железной дороги, в пограничные районы и на окраинах сельских антияпонских районов.
Фактически японцы попытались повторить то, что в Российской империи было во времена военного министра Аракчеева, в 1810 году. Японцы создавали «военные поселения». Фермеры, которые в свободное время занимаются военным делом, или наоборот военные, которые в свободное время занимаются сельским хозяйством и мелким бизнесом.
У них была экономическая цель разграбления Китая, в попытке в конечном итоге превратить три северо-восточные провинции и даже всю землю Китая в часть японской территории.
Члены пионерского полка стали японскими военными резервными силами в Китае, и они могли участвовать в войне до тех пор, пока в них нуждались военные.
Кроме того, они отвечали за воспитание местных жителей в духе порабощения, а также осуществление наблюдения и арест антияпонских элементов.
Они действовали произвольно, жестокими методами и совершили множество преступлений.
На поздней стадии войны, из-за нехватки войск в Японии, все эти вооруженные иммигранты надели военную форму, чтобы помочь Квантунской армии в бою.
Они превратились из членов Пионерского полка в солдат Квантунской армии.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях.