Не всегда есть время и силы, чтобы смывать жир и грязь с кастрюль и сковородок после каждого приготовления пищи. Со временем она накапливается и покрывает внешнюю поверхность кастрюль и сковородок. Однако рано или поздно вам придется начать мыть кастрюли и сковородки, что иногда занимает много времени и сил, потому что довольно трудно удалить очень большой слой корки и жира.
Этот способ мытья посуды мне посоветовала подруга, которая долгое время работала в пекарне. Вы можете себе представить, как интенсивно там используется посуда для выпечки и сколько слоев корочки может быть на ней. Однако рабочие могут быстро и легко решить эту проблему с помощью дешевого и эффективного продукта.
Используйте простое 72% моющее средство, которое можно купить в любом магазине.
Вылейте жидкое моющее средство в воду, добавьте 4 столовые ложки пищевой соды, половину тюбика клея и 4 столовые ложки растительного масла.
Поместите кастрюлю в воду, доведите до кипения и оставьте на 10 - 15 минут. Это зависит от того, насколько вы грязны.
Периодически можно вынимать сковороду или диск и удалять грязь жесткой губкой.
Очень аккуратно и бережно очищайте посуду губкой, чтобы не повредить покрытие посуды. Лучше всего использовать не металлическую, а жесткую пластиковую губку; сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине.