4K подписчиков

8 Самых Известных Аргентинских Художников

510 прочитали

История живописи в Аргентине восходит ещё к доколумбовым временам. Некоторые наскальные рисунки, найденные в этой стране, были созданы примерно в 7300 году до нашей эры. Одним из наиболее ярких подобных примеров является пещера Куэва-де-лас-Манос, также известная как Пещера Рук, являющаяся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она всемирно известна своей обширной коллекцией древнего искусства с изображением отпечатков человеческих ладоней.

8 Самых Известных Аргентинских Художников
8 Самых Известных Аргентинских Художников

Когда на территорию государства прибыли самые первые испанцы, картины страны стали потихоньку превращаться в религиозные христианские произведения искусства, которые украшали собой церкви. Они создавались для того, дабы превратить тамошних жителей в христиан. Первые настоящие аргентинские художники стали появляться в XIX столетии. В середине этого века были созданы первые художественные учреждения, а в 1896 году распахнул свои двери и первый в стране Национальный Музей Изящных Искусств.

В XX веке в Аргентине появилась волна художников-авангардистов. Всё это шло рука об руку с политической эмансипацией страны, которая происходила в течение двух первых десятилетий 1900-ых годов. В этой статье вы познакомитесь с некоторыми из самых известных аргентинских художников в истории человечества.

1 место. Карлос Морель

Карлос Морель
Карлос Морель

Карлос Морель (годы жизни 1813-1894 [прожил 81 год]) – был аргентинским художником XIX века и одним из первых настоящих и именно аргентинских живописцев. А всё потому, что он был рождён в Буэнос-Айресе – столице страны – в семье богатого испанского купца. Помимо краткого визита в Бразилию в 1840-ых годах, большую часть своей карьеры он провёл на родине.

Морель был крайне разносторонним художником, специализировавшимся как на портретах, так и на больших исторических картинах. Он рисовал некоторых из самых выдающихся членов аргентинского общества, а также создавал работы, изображающие на себе эпические сражения. А в своих замечательных жанровых картинах Карлос зачастую рисовал родной для него Буэнос-Айрес.

2 место. Антонио Берни

Антонио Берни
Антонио Берни

Делезио-Антонио Берни (годы жизни 1905-1981 [прожил 76 лет]) – был современным художником, который считался частью художественного движения, носившего название «Новый Реализм». Это была аргентинская версия гораздо более крупного художественного движения Социального Реализма XX столетия, которое успешно процветало аккурат между двумя Мировыми войнами.

Его основное внимание уделялось изображению бедности на улицах Буэнос-Айреса. Во время учёбы он провёл некоторое время в Испании и Париже – столице Франции, а в самом начале 1930-ых годов переехал в столицу Аргентины. Ещё позднее он проводит некоторое время и в других частях Южной Америки, где становится свидетелем ещё большей бедности. В своё время самые известные работы Берни выставлялись по всему миру.

3 место. Бенито Кинкела-Мартин

Бенито Кинкела-Мартин
Бенито Кинкела-Мартин

Бенито Кинкела-Мартин (годы жизни 1890-1977 [прожил 87 лет]) – аргентинский художник, осиротевший ещё в раннем детстве. Его художественный талант был весьма очевиден с раннего возраста, и приёмным родителям удалось дать ему прекрасное художественное образование в его родном районе под названием Ла-Бока, что в пригороде Буэнос-Айреса.

В 1920-ых годах он много путешествовал по миру и сумел посетить его крупнейшие на тот момент города, среди прочих можно выделить Париж (столица Франции) и Нью-Йорк (штат Нью-Йорк, США). В конце всё тех же 1920-ых он колесил по Италии, а после навсегда вернулся в свой родной город. Именно здесь он стал одним из самых известных портовых художников в истории Аргентины, в основе своей он изображал на полотнах беспокойные сцены оживлённого порта в своём родном районе Ла-Бока.

4 место. Антонио Сеги

Антонио Сеги
Антонио Сеги

Антонио-Уго Сеги (годы жизни 1934-2022 [прожил 88 лет]) – был весьма разносторонним аргентинским живописцем. Он считался известным художником, а также карикатуристом, скульптором, гравёром и книжным иллюстратором. В 1957 году его работы впервые выставлялись на территории Аргентины, а вскоре после этого он побывал и в других странах Южной Америки и даже в Мексике.

В 1963 году Сеги переехал в Париж – столицу Франции, где проживал и работал вплоть до своей кончины – почти шестьдесят лет. На многих из его самых известных картин и рисунков изображаются маленькие человечки в шляпах. Он также проявлял большой интерес к городской жизни и умел замечательно отображать стремительное движение современного города.

5 место. Луис-Фелипе Ноэ

Луис-Фелипе Ноэ
Луис-Фелипе Ноэ

Луис-Фелипе Ноэ (родился в 1933 году) – ещё один аргентинский художник-космополит, живший и работавший во многих странах мира. В Аргентине он известен как «Юйо» и, вполне возможно, является одним из самых именитых современных художников и всё благодаря своему участию в художественном движении, известном как «Неофигурация».

Помимо того, что он по праву считается очень успешным художником, он также известен как теоретик искусства, в 1965 году Ноэ написал литературное произведение под названием «Неэстетика». В тот период своей жизни он взял десятилетний перерыв в живописи, за который не написал ни единой картины. В 1960-ых он побывал в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США), где начал экспериментировать с картинами, выходящими за рамки холста.

6 место. Ракель Форнер

Ракель Форнер
Ракель Форнер

Ракель Форнер (годы жизни 1902-1988 [прожила 86 лет]) – была аргентинской художницей, родившейся в семье испанского отца и аргентинско-испанской матери. Это означает, что в детские годы она довольно много путешествовала между обеими странами и даже какое-то время полностью проживала на территории Испании.

Именно так у неё и появился живой интерес к Гражданской войне в Испании (1936-1939 годы), и художник-экспрессионист с удовольствием отразила её последствия в своих экспрессионистских работах. В 1940-ых годах она недолго творила в жанре сюрреализма, к тому моменту девушка уже полностью выросла из меланхолической фазы начала своей творческой карьеры. Позже Форнер начинает создавать космические сцены, которые запросто можно отнести к сюжетам на тему космической мифологии.

7 место. Эмилио Петторути

Эмилио Петторути
Эмилио Петторути

Эмилио Петторути (годы жизни 1892-1971 [прожил 79 лет]) – был одним из ведущих художников первой волны мастеров авангардного жанра, появившихся в Аргентине в 1920-ых годах. Тот период считался периодом особых достижений, и это прекрасно отразилось и на достижениях в мире искусства.

Петторути был принят как художниками-футуристами, так и художниками-кубистами, но сам живописец всегда утверждал, что никогда не принимал ни один из этих художественных стилей. Вместо этого он разработал свою собственную технику рисования, которая включала в себя современную форму геометрической точности. Благодаря этому его смело можно отнести к числу самых влиятельных аргентинских художников XX столетия.

8 место. Фабиан Перес

Фабиан Перес
Фабиан Перес

Фабиан Перес (родился в 1967 году), безо всякого на то сомнения, является одним из самых известных современных аргентинских художников нашей планеты. Он заработал свою славу благодаря созданию прекрасных произведений искусства, изображающих на себе танцоров танго и фламинго, а также созданием портретов известных людей и разных знаменитостей.

Его самые популярные работы входят в серию под названием «Коллекция Живых Легенд». Пересу было поручено нарисовать десятки всемирно известных персон, в том числе президента Аргентины – Маурисио Марки, который правил страной в период с 2015 по 2019 годы; звезду мирового тенниса – Рафаэля Надаля; и двух именитых голливудских киноактёров в лице Арнольда Шварценеггера и Аль Пачино.

#стопочки #интересное #интересные факты #картины #художники #искусство #живопись #аргентина