Думали ли вы когда-нибудь, в чем популярность тыквы у разных народов? Ведь ее употребляют в пищу народы разных традиций, культур и ценностей. На самом деле тыква - это кладезь полезных веществ для организма человека. В первую очередь, тыква способствует естественному очищению организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, обмен веществ и активно используется в правильном питании.
А вы знали, что тыкву можно употреблять не только в готовом виде, но и в сыром? Приведу ниже пример полезного салата с сырой тыквой.
Нам понадобится:
- Тыква - 200-300 гр
- Яйцо - 5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана (или нат. йогурт или майонез) - 2 ст. л.
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем сладкий сорт тыквы и очищаем от кожуры и семян.
2. Натираем на терке для корейской морковки ( ну или как она правильно называется - терка роко), если такой нет, то подойдет и обычная терка.
3. Отвариваем яйца, я отварила 5 штук на свою порцию тыквы (примерно 200-300 грамм), очищаем и мелко режем, либо натираем, либо пользуемся яйцерезкой. В общем, кому как удобно.
4. Очищаем пару долек чеснока, кто любит попикантнее можно и побольше зубчиков очистить. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в салат.
5. Добавляем пару ложек не жирной сметаны, либо натурального йогурта - это для ПП салата. Кто не придерживается ПП и любит майонезную заправку, вполне можно добавить и майонез. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и не забываем посолить. Готово!
#еда #едаирецепты #салат #тыква #тыкварецепты #тыквенныйсалат #овощнойсалат #вкусныйсалат #быстрыйсалат #простойсалат
Предлагаю Вашему вниманию другие рецепты из тыквы и овощей:
Салат со свежей тыквы:
Тыквенный суп-пюре со сливками. Классический рецепт за 30 минут:
Фруктово-овощной салат: