Найти тему
TRAVEL_FOR_YOU

Лучшие национальные блюда, которые нужно попробовать.

Оглавление

Где бы мы не путешествовали, еда для человека остается самым необходимым элементом в жизни. Она придаёт нам сил и энергии. И конечно же, находясь в другой стране, хочется побаловать свой желудок чем-то новеньким. Сейчас я вам расскажу, блюда какой кухни могут удивить ваши вкусовые рецепторы.

Тайская кухня.

У тайцев еда занимает особое место в культуре. Они постоянно экспериментируют со вкусами традиционных блюд. Местные деликатесы можно попробовать даже в самой простой неприметной кафешке. Главная особенность тайской еды — соединение совершенно разных вкусов и ароматов. Одно из таких блюд — суп Том-Ям.

-2

Это суп с различными морепродуктами, такими как креветки, мидии, кальмары. Суп практически всегда подаётся с рисом, и делается с кокосовым молоком. Так же с этим сочетанием добавляют сок лайма, перец чили, что придаёт ему особый вкус. Как по мне, блюдо очень необычное, и однозначно стоит попробовать.

Индийская кухня.

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего своими вегетерианскими блюдами. Но в основу индийских блюд входят рис, разнообразные фрукты и овощи, яйца, рыба, морепродукты и т.д.. Главное блюдо Индии — карри. Да, блюдо, не только смесь приправ.

-3

Главные ингредиенты карри — курица, овощи, специи и травы. Единого приготовления этого блюда нет, оно может быть как острое, так и кисло-сладкое. Смесь приправ карри каждая индийская хозяйка готовит сама. Попробовав один раз, вам захочется приготовить его и дома, поэтому можно сразу припастись приправой домой в качестве сувенира.

Турецкая кухня.

Главная особенность турецкой кухни заключается не только в приготовлении и подаче блюд, но и в общении. Не важно, будь то завтрак, обед, ужин или чаепитие, важно что вся семья собирается вместе и рассказывают друг другу обо всех событиях дня. На территории страны в свое время проживало множество разных народов, влияние которых оставило огромный след в гастрономической истории государства. Одно из самых важных блюд Турции — пахлава.

-4

Пахлава — это традиционная турецкая сладкая выпечка. Готовится из орехов, помещенных между слоями тонкого теста 《юфка》. Пахлаву запекают в духовке или печи, после запекания пропитывают сиропом и мёдом. Это блюдо турки считают одним из трех великих кулинарных изобретений. Остальные два — кебаб и лукум.

В мире очень много блюд, которые стоит попробовать каждому, но, как говорится, на вкус и цвет:)

Еда
6,93 млн интересуются