6,3K подписчиков

Повышай ставки до последнего и это ни к чему не приведет

107 прочитали
"Конечно, всегда старайся ей помочь, никогда не отказывай, а если встанет вопрос выбора своих интересов или ее, то естественно делой выбор в пользу ее, да и все равно, что планировал свой вечер...
"Конечно, всегда старайся ей помочь, никогда не отказывай, а если встанет вопрос выбора своих интересов или ее, то естественно делой выбор в пользу ее, да и все равно, что планировал свой вечер заранее, как ты тут можешь вообще сомневаться, ведь она же тебя просит, иди ей на встречу"

Недавно в сети я наткнулся на сообщество, которое, как я для себя понял, позиционирует себя в качестве сильных и независимых, скрывающих истинные желания под маской безразличия и отсутствия потребности в близком и искреннем общении. Называть не буду. Не хочу. Скажу только, что они страшно напоминают мне феминисток. То, что я выше выделил в кавычки - полная противоположность их...идеологии, по-другому не сказать. Больше касаться этого не хочу, эта вводная часть была нужна для того, чтобы напомнить вам о необходимости думать головой. ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Дисклеймер окончен.

Представьте себе правила дорожного движения: вспомним банальные сигналы светофора, на определенный свет движение разрешено, на другой - запрещено. Есть определенная категория транспорта, которая может двигаться на запрещающий сигнал. Почему ? Как ни странно, именно от их действий зависит жизнь человека или распространение зоны чрезвычайной ситуации, то есть, эта категория транспорта, а точнее люди, которые им управляют, несут в себе определенную ценность, что позволяет им нарушить в необходимый момент.

В обществе сегодня мы можем наблюдать подобную картину, вот только люди, которые иногда "передвигаются на красный свет", не несут в себе никакой ценности, но совершенно непонятно, почему же они тогда нарушают, надо бы это пресекать, но мы только поощряем ?"

Если вы не совсем поняли, с чем я провожу аналогию, то вернитесь к тексту, выделенному в кавычки - я говорю о частых ситуациях в отношениях между полами. Очень часто парни жертвуют собственными планами, которые составляли заранее, ради сиюминутного желания "второй половины", я наблюдал эту картину не один десяток раз. Вот только здесь главное не опускаться до идеологии сообщества, о котором я говорил ранее - не надо упрощать. Я сам могу пойти на встречу человеку и в этот же вечер отменить планы, которые, возможно, составлял даже очень давно, но при одном условии - это человек в моей системе ценностей должен быть на таком уровне, чтобы я смог для него это сделать. Внимание, он не должен это заслужить или выпросить, ему необходимо находиться на должном уровне в моей системе ценностей и приоритетов.

Но одна из проблем современных отношений в том, что один из партнеров, часто парень, просто не мыслит о том, что по-хорошему должна быть хоть сносная система ценностей, похожая на цепь отрицательной обратной связи, иными словами, необходим положительный отклик от партнера. Очень напоминает игру в настольный теннис - если один игрок хочет играть, а второй нет, то игра не пойдет. А если оба хотят, но играют пусть и плохо, то игра все равно состоится.

Как-то на консультации парень задал мне вопрос, содержание которого было примерно такое: "Почему я для нее все, а она мне ничего ?" На что я ему ответил: "Потому что она для тебя - все". Она для этого парня все - и небо, и солнце, и счастье, и смысл жизни. Исход был печальным, как я предполагал. Причем к девушке в такой ситуации минимум вопросов. Вы можете мне возразить "Да как так ! Илья, парень возможно старался, уделял какое-то внимание, а это она такая неблагодарная !" Хорошо, а вы не думали, почему она не обращала внимание ? Конечно, вариантов масса - она могла изменять в этот момент с кем-то, могла просто пользоваться парнем, использовать его как денежный ресурс, могла просто "играть" с и получать только эмоции для подкрепления самомнения. Можно нарисовать какой угодно портрет. Вот только чаще всего причина одна - ей неинтересно. Так банально - неинтересно.

Парадокс заключается в том, что все то, чему нас мамы учили в детстве, полная лажа. Вот это "помоги донести портфель до дома, придержи дверь" работает наоборот. Только я хочу чтобы вы поняли, можно и портфель донести, и дверь подержать, даже нужно, ТОЛЬКО СВОЕВРЕМЕННО и получая эту обратную связь. Если вы думаете, что после того, как вы 10 подержите ей дверь, она станет вашей, то да, она станет вашей, а вы для нее швейцаром.

Чаще всего следуют этим рекомендациям абсолютно неверно. Согласно теории поля Курта Левина, мала личность всегда притягивается к более весомой, вот только эта весомая малую потом уничтожит. А что делает вашу личность весомой ? То, что вы придерживаете дверь и помогаете донести портфель до дома ? Вернемся опять к Курту Левину. Личность это лишь опыт человека, то есть, совокупность стимулов и реакций, которые он выучил за свою жизнь. Иными словами, чем больше с вами в жизни происходило, чем больше вы переживали в жизни, тем объем вашей личности больше. И только тогда применение тех самых "советов" станет адекватным, и даже те советов, которые прописаны в самом начале в кавычках. Почему ? Потому что вы начнете воспринимать окружающий вас мир, в частности людей, более приземленно, не делать из них "единственных на всю жизнь" только после первого взгляда.