Найти тему
Секреты гурмана

Сахарное печенье со сливочным сыром

Сахарное печенье со сливочным сыром – это восхитительное печенье, которое можно быстро сделать. Оно получается мягким, нежным, невероятно вкусным. Это печенье отлично подойдёт как на обычное чаепитие, так и на любой праздник.

Вы также можете украсить его глазурью, кремом или просто посыпкой.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 220 г;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 220 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Мука – 2 ¾ стакана;
  • Ванилин / Ванильный экстракт – 1 г. / 2 ч. л;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахарная пудра (для посыпки) – ½ стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте;
  2. В отдельную миску выложите масло и сыр. Взбейте до однородности. Если хотите, можете использовать миксер;
  3. Вмешайте в сырную массу сахар и ванилин. Должна получиться лёгкая и пушистая масса;
  4. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Ингредиенты должны полностью соединиться;
  5. Соберите массу со стенок миски и повторно перемешайте;
  6. Объедините обе миски и смешайте их до однородности. Если вы используете миксер, делайте это на медленной скорости. Затем ещё раз соскребите содержимое со стенок и окончательно замесите тесто;
  7. Накройте миску пищевой плёнкой и охладите тесто в холодильнике, в течение 1 ч;
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Подготовьте глубокую чашку с водой, чтобы ей можно было смачивать руки;
  9. С помощью столовой ложки, возьмите понемногу теста и, смачивая руки, скатывайте в шарик. Выложите шарики на противень, на расстоянии 4-5см. друг от друга. Слегка приплюсните сверху;
  10. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 мин, пока края не подрумянятся;
  11. Дайте им полностью остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!