Сахарное печенье со сливочным сыром – это восхитительное печенье, которое можно быстро сделать. Оно получается мягким, нежным, невероятно вкусным. Это печенье отлично подойдёт как на обычное чаепитие, так и на любой праздник.
Вы также можете украсить его глазурью, кремом или просто посыпкой.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 220 г;
- Сливочное масло (размягчённое) – 220 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Мука – 2 ¾ стакана;
- Ванилин / Ванильный экстракт – 1 г. / 2 ч. л;
- Разрыхлитель – 2 ч. л;
- Соль – ½ ч. л;
- Сахарная пудра (для посыпки) – ½ стакана.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте;
- В отдельную миску выложите масло и сыр. Взбейте до однородности. Если хотите, можете использовать миксер;
- Вмешайте в сырную массу сахар и ванилин. Должна получиться лёгкая и пушистая масса;
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Ингредиенты должны полностью соединиться;
- Соберите массу со стенок миски и повторно перемешайте;
- Объедините обе миски и смешайте их до однородности. Если вы используете миксер, делайте это на медленной скорости. Затем ещё раз соскребите содержимое со стенок и окончательно замесите тесто;
- Накройте миску пищевой плёнкой и охладите тесто в холодильнике, в течение 1 ч;
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Подготовьте глубокую чашку с водой, чтобы ей можно было смачивать руки;
- С помощью столовой ложки, возьмите понемногу теста и, смачивая руки, скатывайте в шарик. Выложите шарики на противень, на расстоянии 4-5см. друг от друга. Слегка приплюсните сверху;
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 мин, пока края не подрумянятся;
- Дайте им полностью остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!