Как человеческая природа становиться Божественной природой.

162 прочитали

- Вы-свет мира. "Не прячьте свою духовность в своих чувствах или эмоциях. В духе есть сила. Живите этой силой и дайте личное выражение всему, что может содержать дух. Тогда вы продемонстрируете миру, что путь Духа -это истинный путь. Когда вы вознесетесь, сотни и даже тысячи придут и уйдут туда, куда вы идете. Поэтому пусть полная слава духа воссияет в вашей жизни.; пусть сила свыше проявит себя во всем, что вы можете думать, говорить или делать, и велика будет ваша награда, как в этом мире, так и в мире грядущем.

взято из свободных источников
взято из свободных источников

Духовная жизнь лишает Вас всего, что имеет реальную ценность, и дает вам все больше и больше всего, что имеет высокую ценность.

"Мирись с соперником твоим." Во всем есть духовная сторона; войди в гармонию с этой духовной стороной, и диссонанс, который кажется существующим на личной стороне, исчезнет. Забудьте о тех элементах, которые находятся в противоречии, и думайте только о тех состояниях, которые совершенно совпадают друг с другом. Вы можете легко найти их; мы находим все, что ищем, и тот, кто отправляется на поиски гармонии, обнаружит, что в мире больше гармонии, чем во всем остальном, кроме самой жизни.

Сегодня в мире есть тысячи людей, которые взяли на себя обязательство жить духовной жизнью, и большинство из них в достаточной степени понимают принципы, на которых основана такая жизнь; тем не менее, есть слишком много людей, которые не имеют таких больших результатов, как они должны были бы иметь, и они не могут найти причину этого. С духовной мудростью, которой мы теперь обладаем, мы должны совершать более великие дела, чем когда-либо были известны на земле прежде; мы должны быть в состоянии преодолеть любое зло, не только в нашей собственной жизни, но и в жизни всех, кто восприимчив к нашей духовной работе.; и мы должны осознать все возрастающее изобилие бесконечного добра и бесконечной силы свыше. Мы должны делать все это и многое другое, и когда мы сможем ясно видеть, где эти два пути расходятся, мы, конечно, сделаем это. Когда мы знаем, что у нас есть такая исключительная возможность для более высокой полезности в этом веке, мы можем быть удовлетворены просто использовать силу Божественного для достижения физического здоровья и личного процветания. Есть и другие, более великие вещи, ради которых нужно работать, но не у многих есть тайный путь в мир этих великих вещей. Однако причина этого проста; и точно так же причина, по которой большинство не добивается таких больших результатов, как следовало бы, в меньших вещах, также проста.

взято из свободных источников
взято из свободных источников

И причина в том, что мы не можем служить двум господам; мы не можем идти двумя путями одновременно; когда мы приходим к разделению путей, мы должны выбрать тот, который ведет к свету, и совершенно забыть другой.

Когда мы узнаем, что мы сотворены по образу и подобию Божьему, мы вступаем в новую область мысли; мы сделали новое открытие, и мы нашли другой способ мыслить и жить. Прежняя вера научила нас думать и жить как грешник, как слабое человеческое тело; новая истина научила нас жить как духовное существо, как дитя Божие, как сильная, совершенная, божественная душа. И вот место, где мы должны решить, в какую сторону идти, так как невозможно верить старому и новому одновременно и иметь результаты.; также невозможно одновременно верить в часть старого и часть нового и осознавать ту силу добра, которая может содержаться в новом.

Есть много умов, которые верят в божественную истину и полностью принимают великую истину, что мы-образ Божий, но все еще продолжают думать о себе как о слабых, человеческих созданиях. Когда приходит трудная задача, и они терпят неудачу, они обычно впадают в уныние, и это их язык: "как я и ожидал; но тогда я только человек, только слабое, хрупкое существо, не способное справиться с этими вещами; когда-нибудь я смогу преодолеть, но пока я слишком слаб".; Я не должен ожидать от себя слишком многого, поскольку я всего лишь человек. Таково течение мысли во многих умах, и это прекрасно объясняет, почему они не преодолели зло и не достигли добра. Они пытаются осознать совершенство божественного внутри, признавая несовершенство человеческого вовне. Они надеются обрести божественную силу, продолжая жить в мире человеческой слабости. Они пытаются служить как истине, так и лжи, но мы не можем осознать силу истины, пока не уничтожим ее полностью.

Внешнее казалось единственной реальностью так долго, что ум, естественно, думает, что все существующее во внешнем является реальностью; и вот в чем трудность; мы думаем, что внешнее является субстанциальным, а внутреннее - "просто ментальным туманом", но именно тогда, когда мы обращаем эту веру вспять, мы находим истинную истину. Утверждение, что плоть слаба, было расовым мышлением в течение многих веков, и это естественно думать о плоти как о слабой; но истина заключается в том, что плоть слаба, потому что мы сделали ее такой, и мы сделали ее такой, утверждая человеческую слабость как наше наследие вместо духовной силы. Тот, кто постоянно живет в убеждении, что безграничная духовная сила является теперь его наследием, никогда ни на одно мгновение не почувствует, что плоть слаба. Плоть-это то, что мы делаем, и сделать ее сильной так же легко, как и ослабить. Думайте, что вы слабое, хрупкое человеческое существо, и плоть станет местом обитания слабости; но знайте, что вы сильная, непобедимая, вечная душа, и плоть станет самим воплощением силы и будет наполнена жизнью и силой свыше.

Мы можем философствовать о красоте духовной мысли, но это не будет служить никакой цели, если истина, содержащаяся в нашей духовной мысли, не будет запечатлена в каждом слове, которое мы выражаем. Мы все осознаем силу слов; всякий раз, когда мы говорим, мы посылаем жизненный поток через каждую часть тела; и если произносимые слова являются выражением материальной веры, мы создаем условия слабости для тела, а иногда даже болезни. Когда мы запечатлеем каждое слово не человеческой мыслью, а Божественной мыслью, каждое слово передаст нам сам дух жизни, силы и целостности.

взято из свободных источников
взято из свободных источников

Через силу речи мы можем навлечь на себя все зло в мире; и через ту же самую силу мы можем навлечь на себя очень хорошее в мире.

Благодаря правильному использованию слов, произнесенных или невысказанных, мы можем достичь или получить все, что угодно. Слова-это живые силы; они творят в соответствии со своей природой и притягивают себе подобных. Когда мы станем столь же щепетильны в своих словах, как и в одежде, мы станем высшей расой.

Разделение путей находится там, где мы можем видеть разницу между человеческим выражением и божественным выражением. До тех пор, пока на наших лицах остается печать веры в то, что мы слабы, хрупки или "всего лишь люди", мы будем пребывать в слабости и в той малости характера, которую мы называем человеческой природой. Но человеческая природа-это просто неразвитое состояние; она не является постоянным фактором в человеческом существовании; она кажется постоянной просто потому, что практически не прилагается никаких усилий для раскрытия и выражения нашей божественной природы. Сказать, что мы "люди" и что мы должны когда-либо оставаться таковым в этом мире не только неправда, но такие выражения дают слабость и неблагоприятные условия для личной жизни. Мы заставляем плоть становиться слабой и оставаться слабой, живя в вере, что мы всего лишь человеческие создания, и поэтому, когда мы встречаемся с невзгодами, мы "падаем", заболеваем или иным образом проявляем несовершенство той жизни, которая живет отдельно от Духа.

Однако, когда мы пойдем другим путем и начнем признавать свою божественную природу как единственную, события вскоре изменятся. Когда этот путь пройден, мы больше не признаем ограничений, и термин "не могу" забывается. Вы никогда больше не позволите себе сказать, что вы больны, устали, ограничены, легко поддаетесь искушению или просто человек. Такие выражения вы просто не будете употреблять ни при каких обстоятельствах. Вы знаете, свою божественную природу, и каждая мысль, которую вы думаете, и каждое слово, которое вы говорите, должны выражать то, что вы знаете как истину. Каждое ваше выражение ума, языка или существа трепещет жизнью и силой вечного Духа. Независимо от препятствий или неблагоприятных событий, вы остаетесь верны своим убеждениям в истине, что бы ни случилось. Для вас не имеет значения, что происходит во внешнем мире. Вы не внешнее существо; вы духовное существо, созданное по образу Божьему. Ничто из происходящего не может повлиять на вас, потревожить вас или даже коснуться вас; вы находитесь в Боге, в вечной безопасности. Вы живете в духе; вы знаете, что истинно в духе, и вы думаете и говорите соответственно каждое мгновение вашего бесконечного существования. Вскоре слово истины становится живой силой в теле, уме и душе, и все ваше существо становится совершенным выражением того Божественного Слова, которое есть от Бога.

взято из свободных источников
взято из свободных источников

Существует сильная тенденция идти на компромисс с неразвитой стороной личности, когда нам не удается продемонстрировать абсолютную силу духа. Но этого никогда нельзя допустить. Сколько бы раз вы ни ошибались в человеке, не признавайтесь, что вы слабы. Вы не личность, вы душа-совершенный образ Бога, а образ Бога -это высшая сила, независимо от того, что может произойти в человеке.

Продолжайте думать об абсолютной истине, даже среди болезней, неудач, проблем и нужды, и эти вещи скоро уйдут и никогда больше не вернутся.

Не пропустите новых публикаций, подписывайтесь на наш канал "Научное развитие личности"