Для приготовления нам понадобится:
- Сердечки куриные-900 гр.
- Сметана-180 гр.
- Лук репчатый-150 гр.
- Морковь-100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лавровый лист-1-2 листочка.
- Масло подсолнечное для жарки.
Приступим!
- Сердечки промываем, удаляем лишний жир, разрезаем на пополам.
- Лук нарезаем перьями.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сердечки, до испарения воды, солим, перчим.
- Добавим кусочек растительного масла и обжариваем до лёгкого колера.
- Затем добавляем лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты до прозрачности лука.
- Далее добавляем сметану, воду, лавровый лист, перемешаем и накрываем крышкой. Тушим 12-15 минут на слабом огне.
Сочетается отлично с любым гарниром будь то рис, гречка, макароны картофель.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
P.S: Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.