Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Куриные сердечки в сметанном соусе

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Сердечки куриные-900 гр.
  • Сметана-180 гр.
  • Лук репчатый-150 гр.
  • Морковь-100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лавровый лист-1-2 листочка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приступим!

  1. Сердечки промываем, удаляем лишний жир, разрезаем на пополам.
  2. Лук нарезаем перьями.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сердечки, до испарения воды, солим, перчим.
  5. Добавим кусочек растительного масла и обжариваем до лёгкого колера.
  6. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты до прозрачности лука.
  7. Далее добавляем сметану, воду, лавровый лист, перемешаем и накрываем крышкой. Тушим 12-15 минут на слабом огне.

Сочетается отлично с любым гарниром будь то рис, гречка, макароны картофель.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

P.S: Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.