Как всегда и бывает первый полуфинал пролетел в одно мгновение, а все потому что было интересно. Признаться была уверена, что судейство в полуфинале станет более жестким и отбирать будут самых-самых. Но все оказалось проще, также поддерживали всех, а уж теплым словам и вовсе была посвящена добрая половина времени шоу. Репертуар был разнообразным, от современной музыки до классики, пожалуй не хватило лишь номера в стиле «рок». А также, не могу не отметить какие потрясающие номера сделали устроители шоу для ребят. Такие разные по смысловой нагрузке, такие необычные, красивые: с дымовой завесой, мыльными пузырями, танцами силуэтов в вуали. Что любопытно, сами дети явно меньше нервничали и это позволило им лучше продемонстрировать свои вокальные достижения, так что выступления только выиграли, став еще более зрелищными. Ну и не обошлось без приглашенных артистов и дуэтов.
Удивительно как совпало, Кирилл Желейко закрывал отборочные прослушивания и он же стал тем кто открывал полуфинальные выступления. То ли просто так получилось, то ли мальчику доверили эту роль из-за его психологической устойчивости, факт остается фактом. Самое главное, что Кирилла и вспоминать не нужно, впечатления от его яркого выступления живы до сих пор. Впрочем и в полуфинале он выступил также уверенно, несмотря на то, что песня «Мама, я танцую» сложная, быстрая, да еще и с речетативом. Честно не лучший выбор песни для полуфинала и в частности для мальчика 12 лет. Но может на это и расчет. Хоть начало песни вышло смазанным, потом участник разошелся, спел артистично и даже впечатляюще. Такой песне нелегко соответствовать, просто потому что нелегко угнаться за таким ритмом, но Кирилл справился, так что заслуженно 4 кнопки одобрения.
Лучезарная Олеся Каланцова из Набережных Челнов вышла с хитом Юлии Савичевой «Привет». Опять же очень ритмичная песня. Олеся постаралась не просто спеть, но и сыграть чувства. Сначала все было замечательно, вот только к концу припев получался все более крикливым, видимо девочка пыталась докричаться до единственной кто медлил с нажатием кнопки, Дианы Арбениной. И получилось.
Совсем другим, нежели на отборочных, было выступление Дианы Сабылиной. Более сильным, ярким, впечатляющим. Тогда она получила три одобрения, а в полуфинале с песней «Перелетная птица» Кристины Орбакайте и сказочным по реквизитному убранству номером, да и просто вдохновенному исполнению, заслужила все 4 кнопки. Радости, конечно, не было предела.
А вот Евгения Ким вновь повторила свой успех, жюри просто мгновенно отреагировало услышав нежное, но уверенное исполнение «Adagio». Зеленый свет от всех буквально на первом куплете. Обычно в таких выступлениях все внимание голосу, но тут устроители превзошли себя. Сцена в дыму, девочка в концертном платье, красота композиции гармонировала с красотой номера, создавая своего рода ощущение взгляда в большое будущее для такого таланта.
Как оказалось возраст не показатель опыта, так зажигательное выступление 8-летней Марии Саморядовой настолько покорило весь зал, что комплиментам от жюри не было конца. Девочка исполнила «Арлекино» и несмотря на подтанцовку, успевала танцевать сама и при этом чисто петь. Для Арбениной именно номер Маши, оказался самым сильным и лучшим. Но и это ещё не все, поддержать девочку пришел Марк Тишман, а в этом случае все идет если не к дуэту, то к песне на бис. Так и случилось, Маша спела еще раз и ей помогали Марк и Алексей Воробьев.
Кирилл Ракуши смог настолько убедительно, проникновенно исполнить песню группы Smash «Молитва», настолько еще более ярко раскрыться по сравнению с прошлым своим выступлением, что зеленый свет для него загорелся почти сразу. Арбенина, конечно, медлила, но это потому что заслушалась. Да и номер сделали на диво зрелищный с фигурами под вуалью. Голос мальчика словно обволакивал, поэтому сразу же от жюри последовала не только похвала, но и предостережение не загордиться и тогда все получится на этом звездном пути.
Думается Александре Бушневой и петь-то необязательно, такой солнечной девочке трудно отказать. Местами вокал страдал, но это как раз не от волнения, а наоборот от радости девочки по поводу возможности выступить на сцене. Песенку кота Леопольда, трудно назвать конкурсной, но 10-летней участнице она подошла. Даже напомнило пионерский утренник, настолько залихватски ее спела юная Саша.
Ну и завершала своим номером Анастасия Нагорнова из Томска, а это практически всегда означает, что номер будет из категории «вау». Так и получилось, вот только в большей степени это относится к выбранной композиции и как прочувствованно ее исполнила Анастасия. Сыграла и прожила, а вместе с ней все это почувствовал зал и жюри. Трогательно так, что проняло, ведь такие слова «С любимыми не расставайтесь» значат многое. Учитывая то, что при отборах Настя пела иностранную песню, лирика в полуфинале показала умение быть разной, а главное удивлять. И конечно, как же без сюрприза в конце. Поддержать девочку пришла Зара и они спели эту песню еще раз, дуэтом.
И по результату совещания жюри, а в полуфинале выбирали только члены жюри, были названы первые имена финалистов, именно тех кто будет бороться за главный приз. Это Анастасия Нагорнова, Кирилл Ракуши, Маша Саморядова и Евгения Ким. Посмотрим как дальше, но у Насти Нагорновой и Евгении Ким большие шансы, как думаете?
____
Автор благодарит за внимание и поддержку, надеется увидеть комментарии дабы обсудить очередной выпуск шоу. Подписывайтесь вместе веселее слушать музыку.