Найти тему

Восток против Запада

Мир разделен на две сферы: Восток и Запад. Эта дихотомия основана на географических различиях, а также на общих чертах тех, кто живет в двух разных регионах планеты. Восток обычно относится к Азии и Ближнему Востоку, в то время как Запад обычно относится к Европе и американским континентам. Разница между Востоком и Западом может быть суммирована в том, как жители смотрят друг на друга. Восток смотрит на Запад с презрением, в то время как Запад рассматривает Восток как низший.

Прежде чем идти дальше, важно сосредоточить обсуждение на конкретных местах. Хотя концепция Востока и Запада может охватывать значительную географическую область, можно утверждать, что Восток и Запад являются символическими терминами. Таким образом, когда кто-то говорит о Западе, на ум приходит образ Соединенных Штатов и высокоразвитых промышленно развитых стран, которые можно найти в Западном полушарии.

С другой стороны, когда кто-то говорит о Востоке, на ум приходит образ стран Третьего мира в Азии, Китая, Индии и Ближнего Востока. Ограничивая обсуждение таким образом, гораздо легче анализировать различные и противоречивые точки зрения между этими двумя сферами. Восток смотрит на Запад с презрением с точки зрения того, как Восток оценивает важность культуры и религии. Восточный ум считает, что Запад полон индивидуалистических людей, которые заботятся только о богатстве, чувственных удовольствиях и славе.

Одной из приведенных причин было впечатление, что могущественные страны западного мира поддерживают демократию только в том случае, если она служит их интересам. Респонденты сказали, что во многих случаях Запад поддерживает жестокие режимы, если им это выгодно (Хомский, Юнкерман и Масакадзу, 2003, стр.85). Можно утверждать, что Запад, возможно, подлил масла в огонь, потому что в последние несколько столетий его действия поддерживают некоторые устойчивые убеждения в отношении западной агрессии и доминирования.

Западный мир рассматривает Восток как низший. Это мышление восходит к средневековому периоду, когда европейские сверхдержавы, такие как Испания, Португалия, Франция и Великобритания, начали отправлять огромные грузы и боевые корабли для обеспечения безопасности торговых путей и создания колоний на Востоке. Коренные жители этих колоний были лишены своих прав и вынуждены служить иностранным монархам, находящимся за тысячи миль от них. Они трудились как рабы, и многие были вынуждены платить налоги.

Доказательства также можно увидеть в литературных произведениях. В пьесе под названием "Зеленая богиня" драматург изобразил жителей Востока варварами. Их описывают как интеллектуально неполноценных и жестоких, как будто они не смогли перейти из каменного века в современный мир.

Язвительные замечания были основаны на том, что можно понять из поверхностного изучения восточных ценностей и традиций. Легко понять, как западные исследователи склонны интерпретировать то, что они видели. Они видели культуру, лишенную технологических преимуществ, а также культуру, пропитанную суевериями. Это мнение еще более усиливается присутствием шаманов, верховных жрецов и неэффективных правительств.

Западный ум смотрит свысока на людей Востока. Об этом свидетельствуют работы известных художников, писателей и поэтов. Один из них - всемирно известный автор Редьярд Киплинг, который неоднократно представлял карикатуры на азиатского человека как неуклюжего дурака. В стихотворении под названием "Гунга Дин" Киплинг описал индийца словами, подходящими только для собаки.

Он сказал, что этот человек чернолицый и что прекрасные солдаты, служащие британской короне, относились к этому парню по имени Ганга Дин с неуважением. Солдаты действовали так, как будто Гунга Дин - это какой-то инструмент, который можно использовать по своему усмотрению, не учитывая его ценность как человека.