Найти в Дзене
Готовим с Графом

Готовим яблочный пирог Невидимка

Оглавление

Этот пирог станет не только украшением стола, но и вкусным дополнением к утреннему кофе или чаю, или к бокалу игристому с друзьями.

Рецепт яблочного пирога Невидимка

Ингредиенты

на форму 21 см

– 1,5 килограмма неочищенных яблок

– сок половины лимона

– 3 куриных яйца

– 80 граммов сахара

– 150 миллилитров молока

– 50 граммов сливочного масла

– 100 граммов пшеничной муки

– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

– щепотка соли

Для крошки

– 80 граммов пшеничной муки

– 10 граммов ванильного сахара

– 30 граммов сахара

– 40 граммов мягкого сливочного масла

– щепотка соли

-2

Приготовление

  • Сначала готовим тесто, ведь если начать процесс с яблок – они потемнеют.
  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности около 10 минут. Добавляем растопленное масло, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
  • Яблоки чистим, натираем или нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем тесто, снова перемешиваем.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Для крошки, смешайте вместе все ингредиенты и перетрите руками. По желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Форму застилаем пергаментом для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  • Выливаем тесто с яблоками в форму и запекаем 45 минут. Выкладываем крошку и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовому пирогу дайте полностью остыть, желательно ночь или хотя бы 4 – 5 часов.

Приятного тебе аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются