Найти тему
Словодел

Кто сбежал от зова Родины и есть ли для них дорога домой?

21 сентября Родина позвала своих сынов на защиту Отечества. Однако сильные и молодые сыны, капризно отвергающие носки и гели для душа на 23 февраля, решили не отвечать на зов и просто сбежать из страны. Что они найдут за границей, а главное – есть ли у них право на дорогу обратно?

Мы знаем, что история циклична. В годину невзгод наша страна каким-то естественным образом очищается от слабых людей. Такое уже было: «Философские пароходы», массовый отъезд интеллигенции перед Революцией, в годы Гражданской войны и в восьмидесятые мудрая, просвещенная, «патриотичная» интеллигенция сбегала из страны, сверкая пятками.

Вот и теперь, россияне, которые громче всех кричали о «любви к родине», послушно выстроились на Военно-Грузинской дороге, на границе в Казахстан, в Торфяновке и других пограничных пунктах. Кому же пришлось стоять в мучительных очередях на границах? Да тем же, кто выходил на оппозиционные митинги, кто гордо фотографировался из автозаков и старательно подрывал российскую государственность изнутри. Это те, кто еще недавно гулял по Патриаршим прудам и пил коктейли на верандах, рассуждая об американской справедливости и демократии.

На российских границах они сами показали, насколько не приспособлены к жизни. Как внутри страны, так и на выезде из нее они остались верны своему главному убеждению: мне все должны. И вот, приехав в Верхний Ларс, они без стыда просили местных поухаживать за ними – принести воды, помочь с туалетом и с аптечкой. А на прощание знатно намусорили и нахамили местным, которые вообще-то народ гордый и не привыкший прислуживаться перед столичными.

-2

И вот, эти люди оказались в Грузии, в Армении, в Казахстане, Монголии и в других приграничных странах. Они легли тяжки бременем на экономики этих государств. И даже осознавая это, они продолжают требовать повиновения, почести, помощи, заботы (ведь они сбежали от «путинского режима»). Их нужно похвалить за это? Нет, ребята, у нас самих с работой туго. И вот, бедных и пристыженных, но по-прежнему либеральных и обиженных россиян гонят с еще не насиженных мест.

Ну а что они могут предложить странам и народам, которые гостеприимно приняли? Может быть, народы Казахстана, Узбекистана или Киргизии забыли, как к ним долгие годы относилась эта «элита» в Москве и в Петербурге? Но если вновь обратиться к истории русской эмиграции, можно увидеть, что за собой эти люди увозят самое плохое. А потом подсознательно выстраивают на Брайтон-Бич тот же Советский Союз, от которого так старательно убегали.

Россия вступает в непростой этап сильные и смелые уходят на передовую. А сбежавшие вернутся, такими же очередями. Должны ли мы пускать обратно тех, кто в трудное время оставил родину, а потом планирует вернуться на готовенькое?

Прощание славян уже состоялось. Эмоции и силы никто тратить на вас никто не будет, но и вернетесь вы уже не на свою родину. Не вы ее защищали, не вы ее поднимали с колен. А смелым и сильным, кто поцеловал близких и ушел на зов Родины – честь и благодарность.