Это решение приняли не новобрачные, это решение приняли их дети, а вернее, дочь и зять Сергея, заметив, как тепло Сергей относится к этой женщине, так просто и легко вошедшей в их жизнь.
Маргарита, как она сама рассказывала, прожила с мужем, кстати, тоже Сергеем, долгую и по-своему счастливую жизнь. После его такой неожиданной смерти места себе не находила, считая, что жизнь её на этом и кончилась. Дети взрослые. Илья – в Москве, теперь уж домой не вернётся, а Женя и того чище, заключил договор и уехал в Камбоджу на пять лет.
А тут и пенсия, всё одно к одному. Пятьдесят пять, вроде и немного, а как-то сумрачно стало в судьбе, ни мужа, ни детей, ни работы. Маргарита кое-как скоротала зиму в городе, летом на дачу уехала, вроде поотвалило, а как началась осенняя серая хмарь, так и началось всё снова. Беда, тоска, одиночество. И вдруг она ожила, встретив человека, посланного ей, как она сама считала, Небом. Пошла соседку на свадьбу приглашать, а та не поверила, поинтересовалась:
- Маргарита, будь со мной откровенна, расскажи, куда это ты в прошлом году всё исчезала на целые дни, смотрю, погода не погода, дождь, не дождь, а ты собираешь вещички, что-то варишь, паришь и опять куда-то спешишь…
- Да нет никаких секретов. Я в больницу ходила, человек там был в беде…
- Что за человек? Почему я не знаю?
- Так и я не знала до поры до времени…
- Расскажи, кто? Что? Когда успела?
- В ноябре… Подморозило как раз, а тут ещё и снежок выпал, будь он неладен. Побежала я в магазин, рядом же совсем, буквально через дорогу. Заторопилась, видно, поскользнулась и подвернула ногу. Чувствую: всё, сейчас растянусь прямо на дороге… Приготовилась мысленно. И не упала, представляешь?
- Удержалась что ли?
- Да если бы удержалась…
Маргарита хитро улыбается.
- Чьи-то руки меня подхватили… Такие сильные руки, что голова у меня закружилась… А он поставил меня на землю, и сам смеётся. Я его узнала, часто у нас в магазине встречались, он ещё как-то так пристально смотрел в мою сторону…
- Ну, и что? В гости-то хоть позвала?
- Да ты что, какие гости! Поблагодарила и всё. Но, правда, в магазине теперь, случайно встретившись, стали мы с ним друг другу кивать, здороваться. И так целый месяц прошёл…
- Ну, ты даёшь, Маргарита! А дальше-то, дальше-то что?
- А дальше ещё одна история. Так, видно, Господь и вёл нас навстречу друг другу. Однажды шла я с рынка и сама не знаю зачем, решила пройти не обычной дорогой, а дворами. Смотрю, у подъезда стоит машина «Скорой помощи» и врачи что-то бурно между собой обсуждают.
Любопытство приказало мне подойти поближе. Подошла. А на носилках-то мой знакомый лежит. Поинтересовалась у него, что случилось, в чём проблема? Оказалось, что он ногу сломал, врачи решили везти его в больницу, а он не соглашается ехать, потому что через час должен внук из школы прийти, а ключ оставить некому, даже соседей дома нет. И тогда я предложила встретить малыша и позаботиться о нём, пока не вернутся с работы его родители. Сергей отдал мне ключ и уехал в больницу.
- Какой смелый, а вдруг бы ты проходимкой оказалась? Вот ведь какое доверие тебе оказал…
- И не ошибся. Я Василька встретила, накормила, поиграла с ним, дождалась, пока мать с работы пришла. А она пришла, узнала обо всём да и распечалилась: дальше-то как, внук же послеурочное время с дедом проводил? Вот тут я и предложила свои услуги, мне же всё равно делать нечего.
Так и стала крутиться: с утра наготовлю и в больницу бегу, а после обеда Василька из школы встречаю. Подружилась с ними, стала для них необходимым человеком. Сергей почти месяц в больнице пролежал, а потом мы ещё целый год тайно встречались, пока его дочка с зятем не пристыдили нас: «Долго вы, как маленькие, прятаться будете? Свадьбу надо играть!»
- Так что, Маргарита, и свадьба у тебя будет?
- Конечно! О чём я тебе и толкую битый час!
Дорогие читатели! Пожалуйста, оставляйте свой отзыв в виде лайка или комментария, это очень важно для развития моего канала. Также очень нужны репосты! Заранее благодарю!