Найти тему
Вкусное место 🥗🥑

Рецепт Крошка картошка, как же просто приготовить дома ? Не нужно переплачивать в кафе !

Приветствую всех на моей кухне. Сегодня я к вам с вкусным и простым рецептом. Если у вас закончились идеи, чем же удивить свою семью на ужин, то этот рецепт вам безусловно подойдёт. Моя семья просто обожает эту картошечку. Она получается супер вкусной и сытной. И самый главный плюс это бюджетное блюдо. В кафе на семью из 4 человек вы потратите 500-700 рублей. А если приготовить дома, то вы можете сэкономить, да ещё и выход блюда будет большим. Такой рецепт можно готовить на праздники порционно на каждого гостя.

Для 8 полноценных порций крошки-картошки понадобится: Первый вариант: 350 гр любого сыра твердых сортов, 400 гр ветчины или колбасы(вареной, копчёной), 200-300 гр майонеза(сметаны или творожный сыр), 2 крупных дольки чеснока, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу. Второй вариант: любые грибы (я брала шампиньоны) 300 гр, сыр 200 гр, соль, перец, майонез.

1. Первым делом нам понадобится крупная картошка, ее мы тщательно моем, хорошо заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку 180 гр на 1 час, после часа проверьте на готовность ножом, картошка должна протыкаться с лёгкостью. На картошке нужно сделать надрез (в виде лодочки), но не до конца. Либо можно разрезать на половинки.

2. Подготавливаем ингредиенты, которыми мы будем фаршировать картошку. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками или полосочками, чеснок натереть, добавить половину зелени. Все перемешать и заправить вашим соусом. Дать постоять 10 минут, чтобы начинка пропиталась чесноком. Для второго варианта нужно шампиньоны обжарить на масле 10 минут. Натереть сыр, выдавить чеснок, все перемешать и дать настояться.

-2

Переходим к самой вкусной части - фаршированию картошки. Тут ничего сложного нет, просто перекладываем картошку на противень и немного солим. Каждую картошку "потыкайте" вилкой, чтобы она лучше пропиталась соусом. Затем сверху накладываем начинку и ставим в духовку на 180 гр 15 минут. По приготовлению украсьте зеленью и можно угощать семью. Готовьте и пробуйте разные блюда, у вас все получится!

-3