Привет, читатель! Устраивайся поудобнее, я уже начиная готовить мясо.
Мясо свиное, из области шеи свинки, и его 800 гр.
Я его помыла и нарезала кубиками, примерно 3х3 см.
В хорошо разогретом растительном масле кусочки мяса обжариваю с двух сторон. При обжаривании мясо необходимо выкладывать в один слой.
После обжаривания мясо вместе с маслом перекладываю в казан и сразу же добавляю резаный лук. Лука беру много, 4 крупных луковицы и нарезаю не мелко "перышком".
Перемешала мясо с луком и тушу все на среднем огне. Часто перемешиваю, чтобы не было пригорания.
Пока мясо с луком тушится приготовила остальные овощи. Помидоры, их у меня два, но они очень крупные. Сняла с плодов кожицу и крупно порезала.
2 небольших баклажана, один крупный сладкий перец и одну морковь порезала средней величины кусочками и все отдельно обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
За это время лук практически приготовился, отправляю в казан помидоры и все вместе тушу минут 10-15.
Помидоры выделяют много сока, в котором мясо и тушится.
Через 40 минут от начала тушения мяса в казане добавляю специи.
У меня соль адыгейская, сладкая паприка, острый красный перец и кориандр. Но вы можете добавить и другие по своему вкусу.
Следом за специями в казан отправляются обжаренные овощи. Перемешиваю и тушу минут 5-6.
В самом конце тушения добавляю в казан резаную зелень, у меня укроп и кинза и 4 зубчика чеснока, которые я пропустила через пресс.
Перемешала, дала буквально одну минутку, и выключаю плиту. В казане под крышкой мясо оставляю на 15 минут и тогда уже подаю к столу.
Приятного всем аппетита!
Какие продукты использовала:
800 гр мяса
4 луковицы
2 помидора
2 баклажана
1 сладкий перец
1 морковь
растительное масло
соль, перец, паприка, кориандр, зелень
4 зубчика чеснока