Мини-сериалы – мой любимый размер кинопродуктов. С одной стороны, все это не вжато в двухчасовой формат полнометражки, а с другой, не растянуто на 100500 серий, где довольно быстро забываешь, что, к чему, как и кто вообще все эти люди. А уж если мини-сериал еще и английский, да еще и основанный на реальной истории…
Итак, "Миссис Уилсон" 2018
Именно этими факторами и привлекла меня «Миссис Уилсон» - всего три серии минут по пятьдесят, рассказывающие реальную историю. И главную роль там сыграла Рут Уилсон, которую я запомнил еще со времен «Лютера». Она там так сыграла психопатку, что загляденье просто. Мало того, в «Миссис Уилсон» она сыграла собственную бабушку, пережившую эти события несколько десятилетий назад. Пожалуй, это уникальный случай, когда артист воплощает на экране образ своего родственника, это интригует еще больше.
Сериал рассказывает о семействе Элисон и Александра, которые счастливы вместе. Он пишет книги, она же полностью посвящает себя хранению домашнего очага и воспитанию двух подрастающих детишек. Но в один далеко не прекрасный день – бах! – и муж умирает. Элисон становится вдовой в первых же минутах первой серии, а потом к ней в гости заявляется мадам, назвавшаяся законной супругой почившего. Вот с этого момента и начинается самое интересное, ведь у покойника, как оказалось, схоронен не один скелетик в шкафу.
Я сразу же погрузился в атмосферу начала сороковых. Очень проработанные детали тогдашней эпохи не могут не вызвать восхищения, и даже не самые обширные знания о тех временах не помешали мне смотреть и восхищаться. Диалоги – мое почтеннейшее почтение, в последнее время связные разговоры между персонажами довольно редки, что уж говорить об умных диалогах. Здесь все это есть. Очаровательная Рут Уилсон хоть и не обладает так называемой классической красотой, но мила и сразу притягивает взгляд. Вечный обитатель френдзоны Джорах Мормонт Йен Глен, сыгравший ее мужа, которому суждено помереть на четвертой минуте сериала, также хорош и гармоничен в своей роли.
Эмоционально сюжет сразу же берет за грудки и тащит-тащит-тащит до самого финала. Событий много, флэшбеков тоже, и поэтому даже три серии не смог посмотреть скопом. Разделил на три вечера – по серии в сутки, - чтоб привыкший к стандартной киножвачке мозг не расплавился окончательно.
Отдельное защемление души вызвали фото реальных участников событий, о которых рассказывал сериал. Хроники никогда не оставляла меня равнодушным, а уж после просмотра столь хорошего мини-сериала – тем более.Если в общем, то советую. И времени не жалко будет на просмотр, и будет, о чем потолковать после лицезрения титров.