Найти тему
Домашние рецепты

Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Это круче чем беляши.

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

Ингредиенты:

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл

Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

-2

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

-3

Влить крутой кипяток и растительное масло.

-4

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

-5

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

-6

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

-7

Тесто разделить на 10 колобков.

-8

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

-9

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной.

-10

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

-11

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.

-12

Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!