Найти в Дзене

Как приготовить шаурму?

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1:
Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 2:
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
ШАГ 3:
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
ШАГ 4:
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5:
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
РЕКЛАМА•16+neoclassica.ru«Музыка Ludovico Einaudi» - Концерт Оркестра НеоклассикаУзнать большеРЕКЛАМАnonconform.ruОфициальный дистрибьютер Dr. Martens в РоссииУзнать большеРЕКЛАМАikra-osetra.ruЧёрная икра ГОСТ из Астрахани напрямую от производителяКупить
ШАГ 6:
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
ШАГ 7:
Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
ШАГ 8:
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
ШАГ 9:
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин ШАГ 1: Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния. ШАГ 2: Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда. ШАГ 3: Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче. ШАГ 4: Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. ШАГ 5: Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту. РЕКЛАМА•16+neoclassica.ru«Музыка Ludovico Einaudi» - Концерт Оркестра НеоклассикаУзнать большеРЕКЛАМАnonconform.ruОфициальный дистрибьютер Dr. Martens в РоссииУзнать большеРЕКЛАМАikra-osetra.ruЧёрная икра ГОСТ из Астрахани напрямую от производителяКупить ШАГ 6: Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. ШАГ 7: Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее. ШАГ 8: Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка. ШАГ 9: Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Еда
6,93 млн интересуются