Для лиц старше 18 лет.
Если театр начинается с вешалки, то вино с этикетки. В этом вине, меня прежде всего привлекла именно она. Классическое сочетание черного и золотого цвета. На мой взгляд, выглядит очень элегантно. Особенно красиво смотрится, что буквы, и золотой венок с птичкой внутри сделаны рельефной печатью ( точно не знаю, как называется этот вид полиграфии), в общем - выглядит достойно.
Что ещё сообщает этикетка? Есть надпись "Reserve". Российское законодательство, несколько я знаю, не регламентирует эти термины. А вот "выдержанными" вина могут быть если провели не менее 12 месяцев до розлива и, вероятно в дубе. А может и в чанах. Касаемо этого вина, на контрэтикетке указано-"Выдержка: во французских бочках и бугах из кавказского дуба скальных пород". Значит можно ожидать во вкусе то, что обычно даёт выдержка в дубе.
Golubitskoe estate. 2020 13.7% ЗГУ. Сорт винограда Cabernet Sauvignon. от 1000р ( на 2023 год)
Вино насыщенно темно- рубинового оттенка.
Cabernet Sauvignon - несомненно самый популярный сорт винограда в мире и выращивается видимо во всех странах и наша страна не исключение.
Дегустация
Когда я стала пробовать это вино, я сразу подумала - оно напоминает мне уже хорошо что- то знакомое. Этим знакомым оказалось вино из США, из того же сорта винограда - Cabernet Sauvignon. (В ближайшее время я обязательно сделаю на него обзор.) Пожалуй, только одно - это вино, чуть менее деликатное, чем вино из Калифорнии. Но это уже "тонкие" детали, которые не сильно заметны.
И оказалось, что это вино, совсем не уступает по своим вкусо- ароматическим свойствам вину из солнечной Калифорнии. А по деньгам выгоднее в среднем на 400- 500 рублей. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Немного о производителе.
Сайт, на мой взгляд сделан не очень удобно. Всё двигается, прыгает, слайды меняются быстро, так и не разобралась как остановить это движение. Прочитать информацию крайне сложно. Хотя, картинки конечно красивые. Итак, то что мне удалось успеть прочесть - вино делают из собственного винограда. Сорта международные и передовые технологии. Есть некий туристический центр.
Не забывайте хорошо охлаждать вина перед подачей. Это правильно раскрывает их ароматы. А так же, лучше всего держать вино на льду в специальной чаше или ведерке во время употребления.
Важная информация!
Чрезмерное алкогольных употребление напитков опасно для вашего здоровья!
Я не винный эксперт, не сомелье и не кавист. Я любитель!
Я покупаю напитки на собственные средства. Не сотрудничаю и не рекламирую виноторговые компании, алкогольные напитки и/ или виноделов.
Мнение о напитках основано на личных предпочтениях и может не совпадать с другими мнениями.
#венгерскоевино #винишко #вино #обзорвин #обзорвина